IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Php -> asp.net


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Php -> asp.net
    Bonsoir !

    Je suis développeur php à la base et on m'a demandé de passer à l'asp.net. Je doit utiliser le Vb.net et l'asp pour refaire un site php -> asp.

    La structure actuelle de mon site est par inclusion de plusieurs pages les unes dans les autres. Un menu se place dans une la partie gauche de la page, l'entete y reste mais je fais un include dynamique des pages pour en changer le contenu.

    Je regardé un peut sur les tuto etc... mais je ne vois pas trop comment implementer ce système via asp et visual studio.

    Auriez vous des pistes à me donner, un lien?

    Merci d 'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    MasterPage

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Si je puis me permettre, cher LuteceFalco, ta réponse, bien que pertinente me parait un peu courte.

    Et puis je suis trop contet de savoir qu'un site php va basculer du bon côté de la force, hi hi hi.

    Donc, poussinphp, les masterpage c'est comme des templates. En fait tu en fabrique une par site (il y a des moyens de les imbriquer, mais j'aime pas trop) qui va donner des trous à remplir. Ces trous sont matérialisé par des ContentPlaceHolder (mot à chercher aussi dans la MSDN pour le détail)

    Ensuite, lorsque tu crée une page ASPX tu lui indique avec quelle MasterPage il dois travailler. Dans cette apge tu aura accé aux fameux trous et c'est là dedans que tu metras les élément de la apge proprement dits.

    Dans al amsterPAge tu va surtout t"occuper de faire de la présentation. Tu pourra palcer des choses dans le CodeBehind, genre gérer la session ou la navigation. Il faut bien garder à l'esprit que tout ce que tu mets dans une MasterPage est valable dans tout le site, de manière systématique.

    Voilà, avec ça, je pense que tu pourra plus facilement remplacer tes Includes. Par contre, les Include que tu pourrais avoir pour des "composants" faudra trouver une autre solution pour le faire. Va farfouille sur les composant utilisateur (.ASCX), l'idéal étant de palce une ASCX dans chaque trou d'une ASPX, mais cei est mon point de vue, donc pas trés objectif.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Cher zoofy, il demandait juste une piste

Discussions similaires

  1. Choisir PHP ou ASP.NET ?
    Par discogarden dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 81
    Dernier message: 31/12/2009, 18h11
  2. Migrer un site en ASP vers PHP ou ASP.Net
    Par fredouille31 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 21h17
  3. Réalisation d'un mémoire sur la POO pour PHP et ASP.NET
    Par arnaudperfect dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/07/2007, 16h06
  4. php vers ASP.NET
    Par abda1000 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 20h57
  5. Développer en PHP ou ASP.NET (serveurs Windows)
    Par Lord_S4me dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo