IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Option linker pthread gcc


Sujet :

C

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nykoo Voir le message
    Oui la version 4.7.4. Il suffit d'activer l'affichage de tous les caractères avec le bouton quiest le même que dans Word.
    OK. Avec UltraEdit32 :

    http://delahaye.emmanuel.free.fr/images/ue32.png

    Avec Code::Blocks (sachant que le nettoyage de fin de ligne est automatique) :

    http://delahaye.emmanuel.free.fr/images/cb.png
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  2. #22
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Oui c'est plus sympa sous notepad++ ça se détache plus je trouve.

    J'ai trouvé je suis content! Il fallait enlever les antislashs à la fin des inclusions:

    CFLAGS=-W -Wall -IC:\MinGW\include
    LFLAGS=-LC:\MinGW\lib -lpthreadGC2
    Ca marche avec toutes les librairies CGE2,VSE2... Après pour choisir faudrais que je comprenne les exeptions handlers... Mais je pense pas que ça ait d'impact visible pour moi.

    Et les threads marchent:

    E:\Documents\Programmes\Test>mingw32-make clean
    del *.o

    E:\Documents\Programmes\Test>mingw32-make
    gcc -c header.c -W -Wall -IC:\MinGW\include
    gcc -c main.c -W -Wall -IC:\MinGW\include
    main.c:11: warning: unused parameter 'threadid'
    main.c:19: warning: unused parameter 'threadid'
    gcc main.o header.o -LC:\MinGW\lib -lpthreadGC2 -o app

    E:\Documents\Programmes\Test>app
    AAAAAAAAAAAAAAAABBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABBBBBBB
    C'était une erreur toute bête. Les Warnings marchent bien en passant.

  3. #23
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Sinon les dlls de pthread ça se met où en général? System32 c'est prévu pour les fichiers systèmes normalement. Je les mettrais plutôt dans le répertoire du compilateur en pensant à rajouter ce qu'il faut dans le path.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nykoo Voir le message
    Sinon les dlls de pthread ça se met où en général? System32 c'est prévu pour les fichiers systèmes normalement. Je les mettrais plutôt dans le répertoire du compilateur en pensant à rajouter ce qu'il faut dans le path.
    Non, parce que tout le monde n'a pas de compilateur et de plus le path ne concerne que les exécutables et non les DLL. Le bon endroit est \windows\system32, c'est fait pour.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #25
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok donc si on distribue un programme avec les pthread il faut soit un installateur (pour copier les dlls dans system32), soit mettre les dlls dans le même répertoire que le programme.

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Non, parce que tout le monde n'a pas de compilateur et de plus le path ne concerne que les exécutables et non les DLL. Le bon endroit est \windows\system32, c'est fait pour.
    Perdu.
    Seules les DLLs système doivent être dans system32.
    Les DLLs d'un programme doivent être fournies avec le programme, l'espace disque occupé n'étant plus aussi important qu'avant.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #27
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Ok merci pour cette précision.

  8. #28
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Perdu.
    Seules les DLLs système doivent être dans system32.
    Les DLLs d'un programme doivent être fournies avec le programme, l'espace disque occupé n'étant plus aussi important qu'avant.
    C'est MS qui préconise cela ? C'est étonnant.

    Par contre là où c'est perdu c'est que le path concerne aussi les DLL.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #29
    Membre habitué
    Avatar de Nykoo
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 234
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Après tests le path concerne bien les dlls.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    C'est MS qui préconise cela ? C'est étonnant.
    Ben non. System32 est réservé au système.

    Par contre là où c'est perdu c'est que le path concerne aussi les DLL.
    Qui perd gagne ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Par contre, des DLLs partagées d'un programme à l'autre peuvent aller dans des endroits comme C:\Program Files\Fichiers Communs (CSIDL_PROGRAM_FILES_COMMON), tant que l'installeur est bien fait et qu'il met à jour les compteurs d'utilisation de DLL...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. option -DOS de gcc
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2009, 20h55
  2. option -O de gcc
    Par wonderyan dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2007, 16h18
  3. Options de compilation GCC
    Par oranoutan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 04h10
  4. Option de compilation gcc : sem.h
    Par Luther13 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2004, 12h29
  5. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo