IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème de batch


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème de batch
    bonjour,
    j'ai un batch qui lance une application ( .java)
    mon batch est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    export JAVA_HOME=/export/home/pspt845/bea/jdk141_05
     
    export ORACLE_HOME=/home/oracle/oracle92060
     
     
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME\lib\servlet.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME\lib\ext\jcert.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME\lib\ext\jnet.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME\lib\ext\jsse.jar:$CLASSPATH
    export CLASSPATH=./:$CLASSPATH
     
     
     
    export CLASSPATH=$JAVA_HOME\bin:$JAVA_HOME\lib:$ORACLE_HOME:$ORACLE_HOME\lib:$ORACLE_HOME\bin
    export PATH=$CLASSPATH:$PATH
     
     
    cd /export/home/bptadmin/monitoringPS/en_US
    java TestC
    mais il me donne cette erreur !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestC
    vous pouvez m'aider SVP

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    bonjour,
    ou lala il y a des choses bizarre dans ton script shell.
    CLASSPATH=$JAVA_HOME\bin:$JAVA_HOME\lib:$ORACLE_HOME:$ORACLE_HOME\lib:$ORACLE_HOME\bin
    Cette ligne est tout a fait surprenant puisqu'elle écrase le travaille des lignes précédentes qui définissaient la variable CLASSPATH. Cette ligne, vu qu'elle ne contient pas $CLASSPATH, perd tout le travaille précédent. De plus, je ne vois pas l'intérait de de mettre des répertoire de binaire dans le CLASSPATH ! $JAVA_HOME/bin et $ORACLE_HOME/bin seront certainement plus utiles dans PATH.

    export PATH=$CLASSPATH:$PATH
    Pourquoi mettre le CLASSPATH dans le PATH ? A moins que tu n'ais rendu l'exécution des .class et des .jar automatiquement exécutable par le système, celà ne sert à rien.

    Le PATH contient les programme qui peuvent être lancé par le systeme (java, javac etc...) et le CLASSPATH contient les répertoire contenant les .class.

    A mon avis ce quetu voulais c'était plutot :
    PATH=$JAVA_HOME\bin:$JAVA_HOME\lib:$ORACLE_HOME:$ORACLE_HOME\lib:$ORACLE_HOME\bin
    export PATH=$CLASSPATH:$PATH

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Merci de voir le forum Java et sa FAQ pour ce genre de problème...

    sinon rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /export/home/bptadmin/monitoringPS/en_US
    dans ton CLASSPATH.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    lol, quand j'ai changé la CLASSPATH par le path narmatarule programme est bien lancer .....avec qqe erreur
    mais quand je le lance une deuxieme fois :
    il fait rien et il me donne sa:

    $: toto.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ksh: toto.bat: cannot execute
    ?????

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    hé hé tu n'es pas sous windows. Ce l'extension des fichiers de script sont normalement .sh ou même .ksh dans ton cas (tu es sous ksh). Le .bat c'est uniqueent windows. Sous linux/unix tu n'est même pas obligé de mettre une extension. c'est la première ligne de ton script qui va spécifier l'interpréteur à utiliser. dans ton cas mais dans la première ligne :

    #!/bin/ksh
    C'est bizarre qu'il se lance un fois et pas deux ?? As tu mis les droits d'exécution sur le fichier ? Pour le savoir fais un :
    ls -l monscript.sh
    et tu devrais avoir des 'x' dans les droits. Si tu ne les a pas, voici comment mettre les droit d'exécution à un fichier :
    $:/tmp$ ls -l test.sh
    -rw-r--r-- 1 narma narma 0 2005-08-23 16:58 test.sh
    $:/tmp$ chmod +x test.sh
    $:/tmp$ ls -l test.sh
    -rwxr-xr-x 1 narma narma 0 2005-08-23 16:58 test.sh
    le fichier test.sh est maintenant exécutable. Si c e n'est pas un binaire, le système va lire sa première ligne pour trouver le shebang '#!' et connaitre l'interpréteur. Si cette ligne n'existe pas,il va prendre le shell pointé par la variable d'environnement $SHELL.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah oui tu as raison j'ai oublier de mettre les drois !
    merci vraiment pour ton aide

    il me reste un petit test et voir si sa marche ou pas !!
    merci bq de votre aide

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    de rien
    par cotre si c'est bon il faut penser au bouton résolu en bas à gauche

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui merci
    je sais

    voila en fait les erreur avant qu'il lance la compilation de mon fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    toto.bat[5]: %CLASSPATH%:  not found
    toto.bat[6]: %CLASSPATH%:  not found
    toto.bat[7]: %CLASSPATH%:  not found
    toto.bat[8]: %CLASSPATH%:  not found
    toto.bat[9]: %CLASSPATH%:  not found
    toto.bat[12]: REM:  not found
    toto.bat[14]: %JAVA_HOME%lib:  not found
    toto.bat[14]: %REP%:  not found
    toto.bat[14]: %ORACLE_HOME%:  not found
    toto.bat[14]: %ORACLE_HOME%lib:  not found
    toto.bat[14]: %ORACLE_HOME%bin:  not found
    toto.bat[15]: %PATH%:  not found
    mais ce qui m'interess c qui lance mon fichier
    apres moi je le meterai dans un crontab par jour ....donc je ne sais pas si c erreur vont influancer sur mon crontab !!!! je vais d'abord tester !!!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    C'est quoi ton script ??
    c'est un script .bat pour winidows ! c'est normale qu'il nemarche pas sous linux !
    il y a la commande 'rem' de dos pour un commentaire et le contenu des variables est accédé via %VARIANLE% or sous unix/linux c'est $VARIABLE.
    C'est normal que ça ne marche pas ton truc !

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 376
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Question subsidiaire, que fait ce post ici ... c'est un forum linux.
    Essaye sur le forum windows, ou mieu le forum java !
    apres moi je le meterai dans un crontab par jour ....donc je ne sais pas si c erreur vont influancer sur mon crontab !!!! je vais d'abord tester !!!
    Depuis quand il y a des crontab sous windows .... ?! C'est le planificateur de tache non ?
    Heu mais la ligne REM not foud ... du coup c'est pas du windows ...

    Sur quel OS tu travail ?! Windows + cygwin ? linux ?

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    réponse : il travaille sous linux avec un script windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/10/2003, 15h03
  2. batch pour faire une sauvegarde
    Par bibiodp dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h09
  3. [JSP]Exécution d'un batch
    Par tsco_ops dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 14h58
  4. Verifier qu'un dossier existe (batch)
    Par kakou dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 13h46
  5. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo