IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compter Nb de colonne non Vide dans une ligne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Compter Nb de colonne non Vide dans une ligne
    Bonsoir,

    Il me manque 2 informations que je cherche activement mais malheureusement...
    Je voudrais connaitre le p'tit frere de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intLig = Range("A65535").End(xlUp).Row
    Ce code permettant de connaitre le nombre de cellule non vide dans une colonne.
    Et moi je cherche le nombre de cellule non vide dans une cellule, ça doit etre qq chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intCol = Range("A1").end(xlright).???
    Ensuite
    J'ai un code qui ne fonctionne pas mais je ne comprends pas pourquoi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("H1").End(xlRight).Offset(0, 1).Activate
    Je voudrais décaler d'une celulle vers la droite une selection comprise entre H1 é la derniere cellule non vide de la ligne 1

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous réserve d'avoir compris ta demande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    intCol = Range("A1").end(xlright).Column

    décaler d'une celulle vers la droite une selection comprise entre H1 é la derniere cellule non vide de la ligne 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("IV1")End(xlLeft).Offset(0,1).Select
    Cordialement,

    Tirex28/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour connaitre le nombre de cellule dans une ligne: Je veux réaliser une boucle sur la ligne et tester individuellement chaque valeur. C'est pour cela que je veux connaitre le nombre de cellule non vide de la ligne...
    Et malheureusement ton code ne fonctionne pas, même si il a l'air de répondre à mes attentes, je m'en mords les levres...

    et pour ma seconde question:
    Cela ne marche pas également
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B1").End(xlRight).Offset(0, 1).Activate
    m'indique une erreur Visual Basic, et pour l'enlever il me faut mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("B1").End(xltoRight).Offset(0, 1).Activate
    et là il passe tranquilou mais mon décalage ne s'effectue pas.
    Je veux qu'à partir de B1 jusqu'à la derniére cellule non vide de la ligne 1, Transférer ces valeurs, et les caller et mettre ces valeurs à partir de C1 jusqu'à AZ1 par exemple....

    En esperant etre assez clair

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'en mords les levres...
    Certainement douloureux et tres peu productif...

    Je veux réaliser une boucle sur la ligne et tester individuellement chaque valeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Range("IV1")End(xlToLeft) 'Renvoi la derniere cellule non-vide de la ligne 1
    Range("IV1")End(xlToLeft).Column 'Renvoi le numero de colonne de cette cellule
     
    For i = 1 To Range("IV1")End(xlToLeft).Column
    If Cells(1,i).Value = x Then ...
    Next
    Je veux qu'à partir de B1 jusqu'à la derniére cellule non vide de la ligne 1, Transférer ces valeurs, et les caller et mettre ces valeurs à partir de C1 jusqu'à AZ1 par exemple....

    En esperant etre assez clair
    Pas sur..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Plage As Range
    Set Plage = Range(Range("B1"), Range("IV1").End(xlToLeft))
     
    Range("C1").Resize(1, Plage.Cells.Count).Value = Plage.Value
    Cordialement,

    Tirex28/

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Merci
    J'ai peut etre été un peu brouillon, mais tu as trés bien compris...
    Well Done

    Juste comme ça, mais c'était rien tu avais oublié un point dans ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("IV1").End(xlToLeft).Column
    Encore merci....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] recherche première cellule non vide dans une ligne
    Par tigrou530 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2012, 13h21
  2. [XL-2003] calcule le nombre de ligne non vide dans une colonne donnée
    Par aefmaaradji dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 15h08
  3. Recherche de cellules non vides dans une colonne
    Par John81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/09/2008, 22h57
  4. Copier valeur non vide dans une colonne
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 21h40
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2008, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo