IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation par entrée dans un formulaire recherche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Validation par entrée dans un formulaire recherche
    Bonjour,


    J'ai un formulaire de recherche en javascript qui marche voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <code>
     
    	<script type="text/javascript" src="recherche.js">
     
    <form method="post" name="log1" action="" >
     
    <input type="text"  class="text" name="T1" value="" style="width: 200px;" />
     
    <select class="options" name="D1" style="width: 200px;">
    <option value="y">Musique</option>
    <option value="s">Paroles de chansons</option>
    <option value="r">Vidéos-clips</option>
    <option value="l">Téléchargement (MP3)</option>
    <option value="d">Actualités</option>
    <option value="k">Interviews</option>
     
    </select> 
     
     
    <img border="0" src="http://www.ournia.com/templates/xhtml/form-recherche/recherche.gif" title="Search" onClick="search()" style="cursor:hand">
    </form>
     
    </code>

    Recherche.js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    var g,ch;
    function search()
    {
    g=document.log1.T1.value;
    ch=document.log1.D1.value;
     
    if(g=='' || g==null){
    alert("Saisissez un mot-clé pour effectuer une recherche!");
    document.log1.T1.focus();
    }else{
     
    if(ch=="y")
    window.location="http://www.ournia.com/search.php?search_query=" + g + "&search_do_advanced=1&search_cid[]=0";
    if(ch=="s")
    window.location="http://www.ournia.com/paroles/search.php?c=" + g;
    if(ch=="r")
    window.location="http://www.ournia.com/video/clip-" + g + ".html";
    if(ch=="l")
    window.location="http://www.ournia.com/mp3/" + g + ".html";
    if(ch=="d")
    window.location="http://www.ournia.com/search.php?search_query=" + g + "&search_do_advanced=1&search_cid[]=2";
    if(ch=="k")
    window.location="http://www.ournia.com/search.php?search_query=" + g + "&search_do_advanced=1&search_cid[]=31";
    }
    }
    var sto="Click here to download the font required by my site!"
    var sta="Done"


    Il marche mais il ya un petit problème quand on ecrit un mot et en valide par entrée sa ne donne rien .
    Il faut obligatoirement cliquer sur l'image rechercher!

    Merci de me donner une modification de telle sorte que quand:
    - On tape un mot clé puis on valide par entrée sa effectue la recherche
    -On tape un mot clé et on choisit un type de recherche puis on valide par entrée sa effectue la recherche.


    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour que la validation au moyen de la touche entrée focntionne il y a deux solutions:

    soit tu mets un soit tu mets un à la place de ton image onclick ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    pour que la validation au moyen de la touche entrée focntionne il y a deux solutions:

    soit tu mets un soit tu mets un à la place de ton image onclick ...

    J'ai fait les modification sa ne marche pas !

    voila le code compet du formulaire:
    http://www.ournia.com/multisite.zip

    Aidez moi svp

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'avais dit un input type image ... pas une image ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <head>
    <script type="text/javascript" src="recherche.js"></script>
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <form method="post" name="log1" action="javascript:search()" >
     
    <input type="text"  class="text" name="T1" value="" style="width: 200px;" />
     
    <select class="options" name="D1" style="width: 200px;">
    <option value="y">Musique</option>
    <option value="s">Paroles de chansons</option>
    <option value="r">Vidéos-clips</option>
    <option value="l">Téléchargement (MP3)</option>
    <option value="d">Actualités</option>
    <option value="k">Interviews</option>
     
    </select> 
     
     
    <input type='image' style='border:0;" src="recherche.gif" title="Search"  />
    </form>
     
    </body>

    et puis n' oublies pas de fermer la balise script ...
    et la balise input auto fermante
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup sa marche

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Fonction recherche d'une entrée dans plusieurs formulaires
    Par kinine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2013, 19h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2007, 15h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 11h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 10h56
  5. [Image]Insérer une image générée par PHP dans un formulaire (anti-robot)
    Par dark_vidor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo