IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

Gestion des valeurs nulles dans un graphique


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion des valeurs nulles dans un graphique
    Bonjour à tous
    j'ai une série de données du type :

    MOIS | VALEUR
    janv | 5
    févr | 6
    mars | 5
    avr |
    mai | 15
    juin | 5
    juil | 5
    août | 8
    sept |
    oct | 5
    nov | 6
    déc | 5

    Si on créé un graphique de type "ligne" on obtient une représentation (bon là je l'ai fait avec excel pour faire vite):

    Nom : img1.gif
Affichages : 68
Taille : 3,8 Ko

    comment faire pour avoir une courbe "interpolée" :

    Nom : img2.gif
Affichages : 65
Taille : 4,2 Ko

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 124
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    slt !

    Je te conseille d'utiliser l'opérateur ternaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $F{monChamp}==null ? 0 : $F{monChamp}
    Comme ça tu n'as pas la valeur null qui t'embête...

    Bàt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour ta réponse.
    Mais si j'utilise ce genre d'opérateur, j'aurais, dans mon exemple, 0 pour les mois d'avril et septembre et cette valeur sera tracée or en fait je voudrais que ces valeurs ne soit pas représentées et qu'on aie un trait entre mars et mai (actuellement on a une rupture de trait).

    Merci

Discussions similaires

  1. WS : Gestion des valeurs null dans le résultat
    Par ALEX731 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2013, 09h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2010, 13h40
  3. cognos 8 - valeur null dans un graphique
    Par Sheranova dans le forum Cognos
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 10h55
  4. Masque les valeurs nulles dans un graphique
    Par emilie31 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h23
  5. [SQL] Affichage des valeurs nulles dans un Count
    Par at_first dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2007, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo