IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pbleme exercice moyenne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut pbleme exercice moyenne
    salut

    J'ai besoin d'aide: je suis débutant et j'ai un problème dans un énoncé pour calculer la moyenne des notes saisie dans un listbox.

    Voici mon code et je vous prie de me trouver la faute.
    Je pense que j'ai une faute de calcul de la somme des notes mais je ne sais pas comment la résoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub ajout_Click()
    If Val(note.Text) <= 20 And note.Text <> "" Then
    List1.AddItem (note.Text)   ' ajouter les element du textbox à la listbox
    End If
    End Sub
    '-------------------------------------------------------------------
    Private Sub calcul_Click()      'calculer la moyenne
     
    Dim i As Integer
    Dim som As Single
    Dim moy As Single
     
    som = 0
     
    For i = 1 To List1.ListCount  'calculer la somme des note saisie dans la listbox
    som = som + List1
    Next i
    moy = som / i   'calculer la moyenne
     
    moyenne.Text = Str(moy)
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Essaie plutôt

    1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For i = 1 To List1.ListCount  'calculer la somme des note saisie dans la listbox
    som = som + List1.List(i)
    Next i
    moy = som / ( i - 1)   'calculer la moyenne
    2. lire le mode d'emploi du forum et les règles du forum.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut ca ne marche pas
    ça ne marche pas!
    merci de votre réponse et j'attend toujours

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 162
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut exercice resolus merci
    merci b1 voici la correction de ma faute
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For i = 0 To List1.ListCount - 1 'calculer la somme des note saisie dans la listbox
    som = som + List1.List(i)
    Next i
    moy = som / i
    moyenne.Text = Str(moy)
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exercice moyenne, minimum, maximum et allocation dynamique
    Par benjamin_malaussene dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2015, 13h35
  2. Exercice de gestion de calcul des moyennes d'une classe
    Par moulamoula dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2014, 11h57
  3. exercice moyenne mensuelle
    Par Fanows dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2008, 14h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2003, 00h16
  5. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo