IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formater des données pour l'export en txt


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Formater des données pour l'export en txt
    mon probleme est le suivant :

    j'ai une base de donnée avec des enregistrements
    je veux enregistrer ces données dans un fichier .txt
    pour cela j'utilise fwrite pas de soucis

    seulement il faut que ces données soit formater selon des critéres tels que :
    - le nom en gras
    - l'addresse en italique
    - le téléphone avec une police différente
    - le prénom avec une taille différente

    j'ai essayer de mettre des balises <b><strong><i> etc.. dans mon code PHP avant d'insérer la donnée mais ca ne fonctionne pas.

    Je cherche donc les syntaxes pour pouvoir écrire ces balises dans mon fichier txt.

    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?function exportMySQL($serveur, $login, $password, $base)
    {
        $connexion = mysql_connect($serveur, $login, $password);
        mysql_select_db($base, $connexion);
     
        $insertion = "";
    $donnees = mysql_query("SELECT * FROM ma_base ORDER BY NOM");
                while($data = mysql_fetch_array($donnees))
                {
               $insertions .= $data['NOM']."  ".$data['PRENOM']. "   ".$data['ADRESSE']."   ".$data['TEL']."\r\n";
                }
     
        mysql_close($connexion);
     
        $fichierExport = fopen("export.txt", "w+");
        fwrite($fichierExport, $insertions);
        fclose($fichierExport);
        echo "Save complete !";
    }?>

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $insertions .= "<b>".$data['NOM']."</b>  ".$data['PRENOM']. "   <i>".$data['ADRESSE']."</i>   ".$data['TEL']."\r\n";
    A compléter... non ?

Discussions similaires

  1. Formater des données lors d'un export vers fichier texte
    Par 1MANU1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2008, 08h29
  2. Problème pour changer le format des données
    Par Lize50 dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2008, 14h51
  3. [CSV] Format des données exportées dans Excel
    Par magsmile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 17h46
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 12h02
  5. Export excel format des données
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo