IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Je ne trouve pas la requete pour modifier les entrées...


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je ne trouve pas la requete pour modifier les entrées...
    Bonjour tous le monde
    je ne savais pas ou poster entre le php et le mysql alors me voila..

    je suis entrain de faire un planning en php et "javascript " et j'aimerrai bien arriver à créer un bouton MODIFIER afin d'editer les messages se trouvant dans ma base de données sql.
    Pour l'instant je suis arrivé à ajouter et supprimer les message mais je cale sur le reste....
    (j'ai vu comment, à l'aide de requete sql on pouvait modifier une entrée, mais ca reste trop ciblé...)

    Ce que j'ai fait:
    -sur la page index, le lien vers la page "modifier.php" prend en compte "id" et "date"
    -sur la page "modifier.php" j'ai un include de la page "ajouter.php"

    Il me manque la requete sql qui me permet de recuperer l'entrée selectionné en fonction de l'id, afin de recuperer les données deja présente et ainsi pouvoir les modifier.(update)

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    euh... c'est quoi ton souci avec le langage SQL ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    De manière générale la requête SQL s'écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    UPDATE Matable
     
    SET    MaColonneCible1 = MaNouvelleValeur1,
           MaColonneCible2 = MaNouvelleValeur2,
           MaColonneCible3 = MaNouvelleValeur3,
           ...
           MaColonneCibleN = MaNouvelleValeurN 
     
    WHERE  MaColonneClef = MaValeurClef
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UPDATE ???
     
    SET    Date = ...
     
    WHERE  id = ...
    Quelques remarques :
    DATE est un mot réservé de SQL. Il n'est francehement pas bon d'utiliser un mot réservé de SQL pour un nom d'objet (table, colonne...)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci sqlpro
    mais ce n'est pas exactement ce que je veu faire.
    En fait je veut que lorsque je clique sur le lien modifier; ça me recupere tous les champs de ma table remplie au prealablement avec le bouton ajouté (d'ou un include)....euh dite moi si c'est pas clair...
    Puis de pouvoir remplir differament les champs et de renvoyer le tous dans ma base de donnees sous le meme "id"...

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Au risque de passer pour un boulet, je ne comprends vraiment pas ce que tu veux faire ; tu peux reformuler ta question avec les infos suivantes :
    - qu'est-ce que tu veux faire,
    - quel est le schéma des tables et champs concernés,
    - quelles sont tes données avant et après traitement (le peu que j'ai compris est qu'apparemment tu veux faire une requête de mise à jour ?), etc.
    - indiques ta version de MySQL, ça risque fort d'être utile vu ton SGBD
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est vrai qu'en me relisant c'est pas trop clair quand on a pas la bd en face alors voici le topo..

    je suis entrain de faire un planning pour mon entreprise. Donc j'ai un serveur web sous mandrake 10.1 sous lequel j'ai créer une bd sous "my sql database server" qui s'appelle "planning" à l'inerieur j'ai créé un table qui s'appelle "rdv" et dedans j'ai crée plusieurs champs (id,date,probleme,interlocuteur).
    voila pour la base de données....

    Pour la presentation j'ai une page index.htm couper en deux, à gauche j'ai un calendrier fait en javascript avec le numero des semaine. lorsqu'on clique sur un numero de semaine la page de droite "planning.php" charge les rendez vous de la semaine selectionné à l'aide d'une variable "$deb_sem" qui calcule quand commence et quand finit la semaine.

    Au desssus de chaque rendez vous j'ai 3 choix (ajouter, modifier et supprimer). pour chaque choix je me connecte à ma base de donnée pour effectuer les modification.

    (je fait passer la $deb_sem dans chaque lien)

    -Donc j'ai fait le lien ajouter qui pointe vers "formulaire.htm" ou j'ai créer un formulaire en html avec les champs "date,probleme,interlocuteur" ainsi qu'un bouton qui nous renvoi sur une autre page (invisible à l'utilisateur) ou j'y est mis ma requete sql ....
    $requete_SQL = 'insert into tb_rdv values ("","' .$code_client. '","'.$date.'","'.$probleme.'","'.$interlocuteur.')';

    -J'ai fait le lien supprimer en creant une page invisible à l'utilisateur
    qui supprime le formulaire en fonction de l'id de celui-ci
    $requete_SQL = 'DELETE FROM rdv WHERE id=' . $supprimer_rdv;


    -et la je bloque pour le lien modifier (qui je le rappelle se trouve au dessus de chaque formulaire)
    je veux que ce lien me ramène sur la page " fomulaire.htm" et ainsi pouvoir modifier les données deja rentrer au prealable. (un peu comme sur un forum quand on edite un message pour le modifier)

    voila si vous voulez encore d'autre precision.....n'hesitez pas

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Sur quoi tu bloques : tu n'arrive pas à récupérer les infos déjà insérées ?

    Quand tu cliques sur "modifier", tu récupéres les infos en faisant :[code]SELECT id, date, probleme, interlocuteur
    FROM rdv
    WHERE date = ... -- la date correspondant au bouton où tu as cliqué/code]

    Une fois les modifications effectuées tu effectues une requête UPDATE comme te l'a expliqué SQLpro.

    ATTENTION : avoir une colonne (date) qui porte le même nom qu'un mot réservé du langage SQL est une énorme boulette qui va te coûter cher, renomme la.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci magnus
    je testerai ca demain
    moi je voyai ca bien plus compliqué en fait avec la creation d'une variable id en php mais apparamment le sql s'en charge avec le "where"...

    ps: ma date se nomme en fait rdv_date

Discussions similaires

  1. je trouve pas dynamic web pour commencer jsp ?
    Par titeufdev dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 09h31
  2. Eclipse ne trouve pas le réseau pour ses plugins
    Par wixiw dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 23h53
  3. Je ne trouve pas l'option pour changer l'âge dans le profil
    Par Marc22 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 11h05
  4. Pas de permission pour modifier quoi que ce soit
    Par Jiyuu dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2009, 14h30
  5. [Snow Leopard] MAC OS ne trouve pas l'appli pour ouvrir un dossier !
    Par The Goion dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2009, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo