IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

[WSS 3.0] Où sont les données et comment les bouger ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [WSS 3.0] Où sont les données et comment les bouger ?
    Bonjour,
    Je voudrais savoir où se trouvent les données (fichiers des bibliothèques de documents) stockées dans Sharepoint pour pouvoir les changer de disque.
    Je sais que Sharepoint fonctionne avec une base SQL, je croyais que la base stockait les données dans le répertoire c:\program files\Microsoft SQL Server\MSSQL$SHAREPOINT.
    Mais quand j'ajoute des fichiers dans ma bibliothèque, l'espace disque occupé par ce répertoire n'augmente pas.
    Ce que je dois faire : si les données sont réellement stockées dans "c:" il faut absolument que je puisse changer ça et faire qu'elles soient stockées sur "e:".
    Comment faire ? merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,

    Les données de SharePoint, et notamment tes listes et doclibs se trouvent en effet dans la BD; pour savoir laquelle, il te suffit de regarder les paramètres de configuration de ton app web, dans l'admin centrale.

    D'autre part, tu peux avoir une base qui fait 1Go et ne contient que 1Mo de données ! ceci étant dit, si tu ajoutes ensuite des données dans ta base, l'espace n'augmentera pas, car il 'y a encore pas mal d'espace libre.

    En règle générale d'ailleurs, c'est ce qu'on fait pour accélérer les temps d'écriture et ne pas ralentir la base avec des opérations d'augmentation de capacité.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    J'avais pas pensé au fait qu'il y a réservation d'espace, donc ça peut expliquer ce que j'observe.
    Maintenant si je vais dans l'Admin centrale :
    Dans la partie Opérations / Data config./Default database server je peux lire un nom de serveur base : nomduserveur\Microsoft##SSEE
    Dans la partie Application Management \ Content Databases je peux trouver un nom de base WSS_Content_14ac983....
    Je pense que c'est là que sont mes données, si je ne me trompe pas.
    Comment savoir où sont stockées physiquement ces données et si elles sont comme je le crains sur le mauvais disque comment les changer de place ?
    J'ai téléchargé le Microsoft SQL Server Management Studio Express.
    Dans la liste Moteur de base de données je vois le microsoft##ssee mais je ne peux pas m'y connecter (erreur 26 ??), ainsi que sbsmonitoring et sharepoint sur lequel je peux me connecter. Mais si j'en crois l'admin centrale de Sharepoint ce n'est pas dans cette base que se trouvent mes données
    Et là je suis perdu

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    SharePoint utilise 2 BD, 1 BD de configuration et 1 DB de contenu.

    Bien évidemment, tes données sont stockées dans la BD de contenu.
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok ça semble correspondre à ce que je trouve alors.
    Bon j'ai réussi à me connecter à la base Microsoft##SSEE avec le Management Studio Express.
    D'ailleurs si ça peut aider j'ai trouvé ça sur un autre forum :
    Afin de pourvoir te connecter à ta base sur SQL Server Express pour WSS ou
    MOSS, voici le nom du serveur à indiquer :
    \\.\pipe\mssql$microsoft##ssee\sql\query
    Merci à Olivier Despringre car ça marche !!

    Bon maintenant je vois mes bases et particulièrement celle qui m'intéresse à savoir la WSS_Content_14ac.... Et là problème elle se situe bien sur C: (c:\windows\sysmsi\ssee\mssql.2005\mssql\data) et il faut que je puisse la déplacer.
    Comment je fais docteur ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Solution
    Bon j'ai réussi à le faire !!

    Je vais vous donner la méthode que j'ai utilisé.

    Attention, je suis totalement novice en Sharepoint et SQL !!

    Voilà ma méthode, en espérant que ça pourra aider

    Pour déplacer une base de contenu d'un site Sharepoint (WSS):

    0/ FAIRE UN BACKUP du site à déplacer !!! Non seulement par sécurité mais aussi parce que cette sauvegarde va servir ensuite !

    1/ A l'aide de l'Administration centrale Sharepoint, repérer le nom de la base lié au site (Application Management / Content Databases). Le nom est du style WSS_Content_hhhhhhhhhhhhhhhh où h est un nombre en hexa.

    2/ Stopper Sharepoint (là je suis pas sûr qu'il faille arrêter tout ce que j'ai arrêté, mais bon, ça a marché comme ça pour moi...) :

    Gestionnaire des services IIS :
    - Pools d'application : Arrêter tous les sites Sharepoint (y compris MSSharepointAppPool et Sharepoint Central Administration)
    - Sites Web : Arrêter tous vos sites utilisant Sharepoint (pas sûr de l'utilité de ça non plus, mais bon je l'ai fait)

    Outils d'administration / Services :
    - Arrêter "Service du minuteur Sharepoint"
    - Arrêter "Windows Sharepoint Services Administration"
    - Arrêter "Windows Sharepoint Services Search"
    - Arrêter "Windows Sharepoint Services Tracing" (là Windows n'a pas voulu donc ??? Tenter sans l'arrêter car il ne veut pas redémarrer, même si ça ne semble pas poser de problème à Sharepoint pour le moment)

    3/ Télécharger et installer le Microsoft SQL Server Management Studio Express.

    4/ Lancer le logiciel ci-dessus, se connecter en utilisant le nom de serveur \\.\pipe\mssql$microsoft##ssee\sql\query

    5/ Dans "Serveurs inscrits" : Arrêter le moteur de données "server"\sharepoint

    6/ Dans "Explorateur d'objets/Bases de données" :
    - Clic-droit sur le nom de la base à déplacer : Tâches / Restaurer / Base de données...
    - Onglet "Général" vérifier que le jeux de sauvegarde à restaurer correspond bien au backup fait en 0/
    - Onglet "Options", cocher "Remplacer la base de données existante"
    - Changer la destination des 2 fichiers ("nomdelabase".mdf et "nomdelabase"_log.LDF)
    -Valider

    Si tout se passe bien les 2 fichiers de la base de données du contenu de votre site sont effacés de leur emplacements d'origine et recopiés vers la destination voulue.

    Relancer tout ce qu'on a arrêté, dans le sens inverse.
    Votre base a été déplacée.

    En espérant que ça marchera pour vous aussi.

    Et surtout que les pros qui passeront dans le coin n'hésitent pas à corriger ou préciser ma méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2013, 07h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2009, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 09h19
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 11h50
  5. Actualiser les données de toutes les cellules d'1 colonne
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo