IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

se connecter à un serveur ftp via un batch file


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut se connecter à un serveur ftp via un batch file
    Je ne sais pas pourquoi je n’arrive pas à ce connecter à mon serveur FTP via un batch file, le script utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Cd\
    ftp freeFTPspace.ifrance.com
    user freeFTPspace_1
    pass freeFTPspacePASSWORD
    put "C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS\Bureau\Xfile.rar"
    pause
    Et lorsque je l’exécute sous un fichier .bat me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    C:\>ftp freeFTPspace.ifrance.com
    Connecté à freeFTPspace.ifrance.com
    220---------- Welcome to Pure-FTPd [privsep] ----------
    220-You are user number 5 of 1000 allowed.
    220-Local time is now 11:23. Server port: 21.
    220-This is a private system - No anonymous login
    220 You will be disconnected after 15 minutes of inactivity.
    Utilisateur (freeFTPspace.ifrance.com:(none)) :
    C'est-à-dire que ça marche juste avec l’ouverture de connexion vers le serveur FTP mais pas le cas pour s’identifier .

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Petit conseil, édite ton poste au dessus pour virer le login est mdp (vu leur tête note je doute qu'il soit bon, mais j'aime toujours prevenir )

    As-tu essayer hors d'un batch file?
    Directement depuis le cmd, je pense que lors de la communication avec PureFTP une session interactive s'ouvre, ce qui fait qu'il te demande ton login puis ton mdp (mais c'est verifier manuellement en entrant les commandes à la main dans cmd.exe).

    Amicalement, sloshy

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je pense que le problème provient de ton client ftp.

    En effet, lorsque tu saisis le mot de passe, celui ci ne s'affiche pas dans la console, ce qui veut dire que le client ftp à trafiqué stdin afin de rendre invisible la saisie du mot de passe. Ceci est bien car cela empêche les autres de voir ton mot de passe mais cela empêche de scripter une connexion ftp.

    Je viens de faire le test avec le client ftp de Windows XP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci sloshy c’est complètement gentil de ta part, mais il ya pas de souci si vous désirez l’utiliser.
    Et comme je vous ai dis, je voulais que le batch file se charger de me connecter à mon FREEspaceFTP et également m’identifier directement sans rien saisir.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Je viens de me rappeler une fonctionnalité sur les clients ftp. Il est possible de créer un fichier .netrc dans le home directory de l'utilisateur. Ce fichier contient autant de lignes que nécessaire. Chaque ligne comprend un nom de machine, un login et un mot de passe.

    Si le serveur auquel tu te connectes est dans la liste des machines connues, ta connexion est automatique. Pas besoin de fournir ni un login ni un mot de passe. Cela permet de scripter des transferts de fichier automatiques.

    Ceci est valable pour un client ftp unix. Je ne sais pas si la fonctionnalité a été portée pour le client ftp Microsoft.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ce problème a été posé et résolu ici

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ya pas une autre technique à suivre qui permet se connecter seulement avec le fichier patch sans utiliser un fichier text qui contiant l'identifiant pour se connecter au serveur et le mot de passe ??!
    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Solution 100 % ok


    Sur le batch:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ftp -s:test.txt host
    pause
    sur test.txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    l'utilisateur
    le mot de passe
    put PPC_SQLCE_Dotnet2.pdf
    quit
    http://www.developpez.net/forums/ima...ilies/king.gif

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de me connecter à mon serveur ftp via FTPClient
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2012, 17h39
  2. Est-ce possible de se connecter à un serveur FTP via une Midlet ?
    Par radouane_as dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 10h54
  3. se connecter à un serveur pop3 via un prory avec auth ??
    Par black_code dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 12h53
  4. Impossible de contacter mon serveur FTP via ie
    Par Polskynet dans le forum Internet
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h57
  5. [FLASH] Se connecter a un ftp via flash
    Par zthibaut dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo