IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JAVA] recuperation champs formulaire et enregistrement base de donnees mysql


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [JAVA] recuperation champs formulaire et enregistrement base de donnees mysql
    Bonjour,
    Je cherche a enregistrer les valeurs de champs de formulaire (login, pass, email....) dqns une base de donnnees mysql. J'utilise tomcat, IDE: eclipse et le framework JSF. Pour l'instant j'ai juste reussi a me connnecter a la base...
    En fait je crois qu'il faut creer un java beans avec des insert et tout mais je ne sais pas vraiment comment m'y prendre.
    Merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Tu as plusieurs façon de faire le mapping Objet/Relationnel :

    - utiliser un framework de persistence : Hibernate,
    - mettre en oeuvre le Design Pattern : Data Access Object,
    - faire un développement perso.

    Je pense que le mieux si tu ne connais pas hibernate et que tu veux structurer un minimum ton application, c'est de te baser sur des DAO (Data Access Object).

    Le principe : Pour chaque objet métier (Business Bean) tu fais correspondre le même objet en DAO (UtilisateurBean => UtilisateurDAO).

    Un petit exemple pour que ce soit plus parlant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    public class UtilisateurBean
    {
        private String id;
        private String prenom;
        private String nom;
        public UtilisateurBean(){}
        // GET/SET ...
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    public class UtilisateurDAO
    {
        public Utilisateur findById(String id)
        {
            Utilisateur utilisateur = null;
            String sql = "select * from utilisateur where id = ?";
            Connection connx = null;
            PreparedStatement stmt = null;
            ResultSet rs = null;
     
            try {
                connx = DAOFactory.createConnection();
                stmt = connx.prepareStatement(sql);
                stmt.setString("id", id);
                rs = stmt.executeQuery();
                while(rs.next())
                {
                     utilisateur = new Utilisateur();
                     utilisateur.setId(rs.getString("id"));
                     ...
                }  
             }
             catch (SQLException e) {
                 e.printStackTrace();
             }
             finally {
                 if (rs != null)
                     try {rs.close();}catch(SQLException e){}
                 if (stmt != null)
                     try {stmt.close();}catch(SQLException e){}
                 if (connx != null)
                     try {connx.close();}catch(SQLException e){}
             }
             return utilisateur;
        }
     
        public void insert(UtilisateurBean utilisateur)
        {
             ....
        }
    }

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrement des infos d'un formulaire dans une base de donnees
    Par cobos dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2015, 21h36
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 20h33
  3. recuperer les valeurs d une base de donnee
    Par caroen dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2007, 10h14
  4. Envoyer le resultat d'un formulaire à une base de données
    Par afafidahmane dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h06
  5. [SGBD] Renvoyer les enregistrements d'une base de données mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo