IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Swing] un sous sous menu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [Swing] un sous sous menu
    Salut,

    Imaginez que le menu File contient un sous menu Action qui contient un sous sous menu Open. Comment implémenter cette hierarchie?
    J'ai déclarré le premier menu comme un JPopupMenu et le 2eme comme un JMenuItem.
    J'ai lu la javadoc mais g pas trouvé

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c bon g trouvé: il faut déclarré le premier comme un JPopupMenu , le 2e comme un JMenu et le 3e comme JMenuItem.

    Lien

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 73
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut même prob
    bonjour je souhaiterai faire osi un sous sous menu car je doit respecté ses contrainte quelqu'un a t-il un code qui fonctionne
    d'avance merci bcp

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    un JMenu est un JMenuItem, donc on peut ajouter un JMenu à un autre JMenu pour faire des sous menus

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Pour un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    JMenu fichierMenu = new JMenu("Fichier");
    JMenu actionsMenu = new JMenu("Actions");
    JMenuItem ouvrirMenuItem = new JMenuItem("Ouvrir");
     
    menuBar.add(fichierMenu);
    fichierMenu.add(actionsMenu);
    actionsMenu.add(ouvrirMenuItem);
     
    maFrame.setJMenuBar(menuBar);

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 282
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Citation Envoyé par dingoth Voir le message
    Pour un exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    JMenuBar menuBar = new JMenuBar();
    JMenu fichierMenu = new JMenu("Fichier");
    JMenu actionsMenu = new JMenu("Actions");
    JMenuItem ouvrirMenuItem = new JMenuItem("Ouvrir");
     
    menuBar.add(fichierMenu);
    fichierMenu.add(actionsMenu);
    actionsMenu.add(ouvrirMenuItem);
     
    maFrame.setJMenuBar(menuBar);

    je ne vois pas pourquoi on parle de JPopUpMenu ici

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Moi non plus...

    Mon code fonctionne nickel depuis que je me suis mis à Swing, j'ai jamais eu besoin d'un JPopupMenu dans une JMenuBar.

  8. #8
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    c'est juste une connerie mais la notion de :
    code qui fonctionne d'avance
    est une utopie qui me plait vraiment beaucoup...

  9. #9
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je pense que c'était plutôt:

    ...un code qui fonctionne.
    D'avance, merci bcp

  10. #10
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    c'est juste une connerie
    oui...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'une image réactive en css sous un menu
    Par criscaro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2006, 12h21
  2. Animation sous un menu
    Par Galaad dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 19h37
  3. Espace sous le menu déroulant
    Par covin85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2006, 13h23
  4. [css sous ie] menu qui disparait qd clic sur precedent ...
    Par michaelbob dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 14h37
  5. sous sous menu
    Par nicolas1983 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo