IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat] Champ formaté et agrégat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Etat] Champ formaté et agrégat
    Bonjour

    Dans un état, j'affiche un sous-état. Il s'agit de la fiche d'une commande avec le détail de la commande.

    Nom de l'état: CommandeDetaillee_EFIC
    Nom du sous-état: CommandeDetaillee_SE

    La source du sous-état est basé du la requête (CommandeDetaillee_SE) suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [CommandeDetaillee_SE].[Num_Commandes], [CommandeDetaillee_SE].[IDProduit], [CommandeDetaillee_SE].[Libelle], [CommandeDetaillee_SE].[Quantite], [CommandeDetaillee_SE].[PrixVente], [CommandeDetaillee_SE].[PrixTotalLigCmd], [CommandeDetaillee_SE].[offert] FROM [CommandeDetaillee_SE]
    Le champ "PrixTotalLigCmd" est calculé dans la requête comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PrixTotalLigCmd: VraiFaux([Offert];"0.00";[quantite]*[prixVente])
    (pour info, si le produit est offert, afficher 0 sinon afficher quantité * prix de vente)

    Mon problème est que je souhaiterais formater ce champ du genre:
    320.00 CHF

    Dans la propriété "Format" du champ PrixTotalLigCmd, j'ai donc mis ceci:
    #.00" CHF"

    ça fonctionne bien pour tous les autres champs monétaires de l'application mais pas pour celui-ci. Il affiche le montant comme ceci:
    320 ou 320.2

    Est-ce lié à la condition dans la requête ? Comment puis-je contourner le problème?

    Merci de vos propositions.

    skeut

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour

    Si le séparateur décimal de Windows (donc des applications) est la "," alors il faudrait écrire

    Dans la propriété "Format" du champ PrixTotalLigCmd, j'ai donc mis ceci:

    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai vérifié dans les paramètres régionaux, j'utilise le . (point). Je ne pense pas que ceci soit lié.

    Je rappelle que pour tous les autres champs monétaires, le format - #.00" CHF" - fonctionne, sauf pour celui-ci.

    La différence est que j'utilise une condition dans la requête (VraiFaux....)

    Si je calcule le champ sans condition en faisant prix * quantité, aucun problème.

    bizarre...

    Si une autre idée vous vient à l'esprit, elle est la bienvenue.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 206
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Et si tu sépares les deux actions ?
    Dans un premier temps, le vrai/faux. Si vrai, 0, passer à "fin", sinon, passer à "La suite".
    "La suite" => prix*qdt (comme ça, ça marche si j'ai bien compris)
    "fin" => la suite de ston code

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour wulfram

    merci pour la proposition.

    Je n'ai pas très bien compris.

    En fait, je suis dans un état, pas dans l'éditeur vba. Je travaille avec les propriétés des champs à disposition.

    J'ai toutefois essayer d'ajouter une zone de texte avec comme source:
    =[PrixTotalLigCmd]

    et comme format: #.00" CHF"

    Mais le problème est identique, le format défini n'est pas pris en compte.


  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai contourné le problème en créant un champ PrixTotalLigCmd2 et en le formatant comme je le souhaite.

    Ensuite, j'affiche PrixTotalLigCmd ou PrixTotalLigCmd2 si le champ est plus grand que 0 (par VBA).

    Cette une solution qui fonctionne mais qui est peu élégante. Il semblerait qu'il y ait un problème/astuce quant au formatage des champs contenant des fonctions d'agrégat.

    Merci à ceux qui se sont penché sur le problème.

    skeut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CrystalReports] Exportation Etat au format PDF
    Par PtiBubu dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 17h47
  2. Etat : champ cout total
    Par b_steph_2 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2006, 18h10
  3. [Exportation] Etat au format Snapshot
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 10h09
  4. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40
  5. champ format
    Par Pierre63 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/07/2003, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo