IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[]Compatibilité avec XP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut []Compatibilité avec XP
    Bonjour,

    J'ai développé une application en VB6 sur Windows NT. Cette application se connecte à une base de données Access.

    Je teste l'application sur Windows XP, mais elle ne fonctionne plus !
    J'ai le message d'erreur suivant :
    Erreur d'exécution '91' : Variable Objet ou variable bloc With non définie !
    Je ne comprend pas pourquoi j'ai ce message d'erreur.
    Comment résoudre ce problème de compatibilité avec XP ?

    Si quelqu'un a déjà rencontré ce prob ou a une idée ...

    Merci d'avance !

    Anne

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Peut etre qu'un bout de code permettrait de mieux comprendre ton probleme

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je crois que je ne me suis pas bien expliquée.

    Mon application fonctionne sous Windows NT avec VB6 installé. Elle ne m'affiche pas le message d'erreur.
    Elle ne fonctionne pas sous XP où VB6 n'est pas installé. Ici j'ai le message d'erreur d'exécution '91' : "variable Objet ou variable bloc With non définie"

    Le problème est que je ne vois pas du tout d'où peut venir cette erreur et pourquoi apparait-elle sur XP uniquement alors que ca fonctionnait très bien sur NT ?

    Dans mon code j'utilise une connexion ADODB pour me connecter à une base de données Access.

    Est-ce que ca pourrait être à cause du fait que VB6 n'est pas installé sur le PC avec Windows XP ?

    Anne

  4. #4
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 508
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Je pense que ca vient de ton code . il nous faudrais une partie de ton code ...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je pense que le problème vient des controles adodc ou de la connexion ADODB.

    Voici une partie de mon code

    Je me connecte à la base access avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set Pub_Db = Workspaces(0).OpenDatabase(dbPath)
    Set Pub_adoCn = New ADODB.Connection
    Pub_adoCn.Open "DSN=mabase", adUseClient
    Ensuite j'ouvre des formulaires qui contiennent des controles adodc.

    Je crois que c'est la que ca plante avec XP :

    Dans le sub_main j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With Form1
            .HScroll_1.Value = 1  'Positionnement du ScrollBar sur le premier enregistrement
        End With
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub HScroll1_Change()
    Dim int_min As Integer
    Dim int_max As Integer
    Dim int_Nb_Record As Integer
     
    int_min = 1
    int_max = Adodc_intervention.Recordset.RecordCount
    int_Nb_Record = Pub_f_Nb_Record("SELECT N_patient FROM Table1 WHERE N_patient =" & Form1.txt_N_Patient & ";")
     
        'initialisation des bornes du ScrollBar
        HScroll1.Min = int_min
        HScroll1.Max = int_max
     
        Adodc_intervention.Recordset.AbsolutePosition = HScroll1.Value
        Adodc_Tbl_1.Recordset.AbsolutePosition = HScroll1.Value
     
        'affichage par defaut des DTPicker
        Call Pub_f_DTP_1(txt_N_Patient.Text)
     
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Juste une question à 1 euro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set Pub_Db = Workspaces(0).OpenDatabase(dbPath)
    A quoi sert cette ligne :

    C'est une ouverture de base DAO et tu utilises ensuite ADO, je saisis pas bien

    [Edité]
    est-ce que HScroll_1 et HScroll1 sont différents ou c'est une erreur de frappe :

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est pour ouvrir la base de données. dbpath correspond au nom de ma source de données ODBC.

    HScroll1 et HScroll_1 sont identiques (désolé) c'est bien une erreur de frappe.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    sais tu à quel moment il fait l'erreur ?
    (avec des msgbox)

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait je ne pense pas que ca vient du code VB mais plutot d'une dll !
    En effet je viens d'installer VB6 sur le PC avec XP et mon programme marche !

    Je pense qu'il y a des dll installées dans system32 lorsqu'on installe VB.
    Je dois maintenant trouver lesquelles.

    Anne

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Re : Pb Dll sous XP !
    Y'a pas que le pb de dll quand tu passes de NT ou 2000 a XP !
    Y'a aussi au choix :
    -> le pb des Services Pack. Verifie bien que tu as le SP1
    -> le pb du Mdac type (de ton poste NT) (cherche le "component checker" sur MSDN)
    -> enfin seulement les dll.

    Mais les 2 premieres vérifications s'imposent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] [D7] [NT] problème de compatibilité avec Win NT
    Par plante20100 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/10/2005, 16h14
  2. [BCB] Compatibilité avec le futur Longhorn
    Par kodiac_99 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 23h38
  3. [JDOM] Compatibilité avec DOM
    Par Righetto Dominique dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2005, 14h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo