IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Recovery Manager Oracle Discussion :

RMAN et archive log


Sujet :

Recovery Manager Oracle

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut RMAN et archive log
    Bonjour,

    J'ai un doute sur l'usage de RMAN en 9i

    1°) est-ce que lorsqu'on fait une FULL on peut considérer que les archives logs précédent la sauvegarde sont inutiles ?
    2°) est-ce qu'on est pas sensé sauvé les archives logs avec RMAN aussi et donc avoir un résulat lorsqu'on exécute la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list backup of archivelog all;
    3°) comment resynchroniser le catalogue après la suppression manuelle des archives logs
    4°) j'ai des sauvegardes qui date de la nuit des temps... alors que le backup retention policy est à 1... question : comment éviter d'avoir les 100aines de sauvegardes quotidiennes dans le catalogue ? J'ai bien vu delete obsolete... mais en prod sans connaitre les tenants et aboutissants j'aimerai autant éviter

    Merci pour votre éclairage sur cet outil aussi efficace que compliqué

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut ajout précision backup archive logs
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    1°) est-ce que lorsqu'on fait une FULL on peut considérer que les archives logs précédent la sauvegarde sont inutiles ?
    Oui si on ne veut pas restaurer à un état antérieur à la dernière sauvegarde.

    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    2°) est-ce qu'on est pas sensé sauvé les archives logs avec RMAN aussi et donc avoir un résulat lorsqu'on exécute la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list backup of archivelog all;
    Cela dépend de la commande exacte BACKUP utilisée. Par défaut BACKUP DATABASE va sauvegarder les datafiles et éventuellement les control files mais pas les archive logs. Les archive logs peuvent être sauvegardés avec une commande individuelle ou en rajoutant une option à BACKUP DATABASE.
    Voir le Backup and Recovery Basics.

    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    3°) comment resynchroniser le catalogue après la suppression manuelle des archives logs
    Utiliser les commandes CROSSCHECK et DELETE EXPIRED.

    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    4°) j'ai des sauvegardes qui date de la nuit des temps... alors que le backup retention policy est à 1... question : comment éviter d'avoir les 100aines de sauvegardes quotidiennes dans le catalogue ? J'ai bien vu delete obsolete...
    C'est bien DELETE OBSOLETE qui va supprimer les sauvegardes dont l'âge ou le nombre est supérieur à la durée de rétention ou au nombre de sauvegardes défini par la config. de rétention.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    OK, ça confirme ce que j'avais compris



    PS : si on ne sauvegarde pas les archives logs avec RMAN, j'imagine qu'avant de lancer une restauration, il faut s'assurer que les archivelogs sont présentes dans la destination. (les FS sont sauvés donc pas de soucis de sauvegarde me concernant )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour sauvgarder la base plus les archivelogs on la commande

    RMAN>backup database plus archivelog;

    pour resynchroniser le catalog

    RMAN> RESYNC CATALOG ;

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut par date
    Bonjour a tous,
    juste cette question:
    Comment peut on localiser les backup archive log, PAR DATE
    Si jeu souhaite connaitre quels fichiers correspondent au 24 Juin par exemple?
    D'avance merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    v$log_history

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut log history
    Bonjour,
    merci super, effectivement y'a tout ici.
    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    au niveau système (sous unix/linux)
    export NLS_DATE_FORMAT='DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'

    pour lister les backups de la base de données:
    list backup of database summary;

    pour lister les backups des archivelog
    list backup of archivelog all summary;

    pour lister les backups non utile (en conformité avec la politique de rétention définie)
    report obsolete;

    pour supprimer les backup lister par la commande report obsolete:
    delete obsolete;


    si on a supprimé manuellement des fichiers de backup sur le support de stockage, la commande suivante donne la liste des backups supprimés manuellement:
    list expired backup;
    list expired backup of database;
    list expired backup of archivelog all;

    pour supprimer cette inconsistance de données entre les controle files (et eventuellement le catalog rman) est les fichiers physique de backup sur le support de stockage, on lance la commande suivante:
    delete expired backup;

    la commande suivante permet de vérifier la consistance entres les données de backup enregistrées dans les controle files (eventuellement dans le catalogue rman) avec les fichiers physique sur le support de stockage.
    crosscheck backup;
    crosscheck backup of database;
    crosscheck backup of archivelog;

    bien à vous

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Archivelog list par date
    Salut a tous,
    merci pour vos reponses,
    voici mon apport a ce thread:
    Pour ceux qui veule faire un spool dans rman, de façon a avoir un fichier de output (plus facil pour chercher qqu chose en particulier dedans)

    RMAN>spool log to '/path/list.txt'
    RMAN>list backupset;
    RMAN>spool off

    http://download.oracle.com/docs/cd/B...rcmsynta53.htm

    Merci

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ldiaz Voir le message
    RMAN>spool log to '/path/list.txt'
    RMAN>list backupset;
    RMAN>spool off
    RMAN>spool log off

    au lieu de

    RMAN>spool off


  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    702
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 702
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut archive log
    Exacte
    toutes mes excuse
    c'est spool log oof;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] rman sur base en mode no archive log ?
    Par falco- dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 20h28
  2. rman : purge des ARCHIVED LOG EXPIRED
    Par 13thFloor dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2008, 09h03
  3. Rman et archive log qui n'existent plus
    Par dauphin34000 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 15h27
  4. [8i]Supprimer archive log issu d'une SDB
    Par ariesnojf dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/07/2006, 09h04
  5. [ADMIN] Archive log : estimation volumétrie
    Par Francis HENRY dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo