IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

On Windows Closing ???


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut On Windows Closing ???
    Bonjour,
    je voudrai savoir s il est possible d'intercepter la fermeture de windows (XP) pour pouvoir effectuer une operation de sauvegarde avant qu'il crache tout. En fait j ai trouver pour faire ca avec le framework .NET, mais j y ai pas le droit c est triste...

    Si c'est possible une petite piste est la bien venue
    Merci
    "vaste programme"

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut, tu as la possibilité d'utiliser AbortSystemShutdown si l'arret a été initié par InitiateSystemShutdown

    Sinon, il te faut intercepter l'evenement WM_QUERYENDSESSION et à ce moment faire tes sauvegardes

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    re bonjour,

    merci Nico, j aitester ca dans un ptit projet console ca marche nickel.
    Par contre, si fe me trompe pas une fois le message catcher par WM_QUERYENDSESSION il fo relancer la fermeture de windows qui s arrete dans mon programme ?

    et j ai un ptit probleme aussi, c est que dans mon projet console j ai trouver la methode WndProc( ... ) ou j ai rajouter mon "case WM_QUERY...", mais mon vrai projet est un projet MFC et je ne sais pas ou/comment l appli prevoit l ecoute des message systeme ( engros l equivalent du WndProc dans un projet MFC )

    si vous pouvez me renseigner, et confirmer mes premier doute
    Merci
    "vaste programme"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Après traitement du WM_QUERYENDSESSION , il faut renvoyer TRUE pour dire que ton application peut se terminer correctement, sinon il faut renvoyer FALSE.

    Pour la deuxieme question, il faut dire au système de gestion des messages des MFC que tu veux intercepter le message. Pour ca, je te renvoie ici http://c.developpez.com/faq/vc/?page...s#PrivateNotiy et ici http://c.developpez.com/faq/vc/?page...dMessageFilter

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    voila c'est fait tout marche nickel.

    Merci beaucoup Nico
    "vaste programme"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. windows.close (IE et Mozila)
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2006, 21h24
  2. Window.close()
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 13h32
  3. Problème avec window.close()
    Par Didje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2005, 17h32
  4. window.close();
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 14h37
  5. après un window.close() la page se réouvre toute seule???
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo