IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Eviter les redondances à l'affichage d'un résultat SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Eviter les redondances à l'affichage d'un résultat SQL
    Salut,

    Une requête me donne ça:

    Col1 Col2
    ---- ----
    A 10
    A 20
    A 30
    B 400
    B 500
    B 600

    et je voudrais ça:

    Col1 Col2
    ---- ----
    A 10
    20
    30
    B 400
    500
    600

    Je sais que c'est possible mais je ne sais pas comment faire!

    Merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 105
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    vue le cheauvechement des valeurs des 2 colonnes
    je peux te garntir que tu vas jamais aboutir
    mais si juste une faute de presentation des valeurs alors fais nous signe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui c'est juste une erreur de présentation ) Quand j'ai écrit la question c'était bon

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Donc j'ai:

    Col 1 Col2
    ---- ----

    A------1
    A------2
    A------3
    B------4
    B------5
    B------6

    et je voudrais

    Col 1 Col2
    ---- ----

    A------1
    -------2
    -------3
    B------4
    -------5
    -------6

    Sans les pointillés bien sur!

    Merci!

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    ce n'est pas du ressort de SQL de faire la présentation. C'est ton client appelant qui met en forme.

    Au pire, si tu es sous SQL*Plus (Oracle) par exemple , ce sont des fonctions SQL*Plus qui le font mais ce n'est pas du SQL.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, je suis tout à fait d'accord. La présentation n'est pas du ressort de SQL.
    Mais je suis sous SQL plus et il me faudrait ce genre de fonctions, que je ne connait pas.
    As tu celle pour faire ce que je demande?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    regardes la partie "Example 7-10 Suppressing Duplicate Values in a Break Column" de la doc oracle.

    Il faut faire la commande BREAK. Autrement dit tu aurais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    BREAK ON COL1;
     
    SELECT COL1,COL2 
    FROM TOTO
    ORDER BY COL1;
    Le order by est important.

    C'est une commande SQL*Plus donc ce n'est que l'affichage cette commande BREAK, ça ne modifie pas les données.

Discussions similaires

  1. C# ASP.NET MVC 1.0 eviter les redondances
    Par blackskiz dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2010, 11h23
  2. [MySQL] Affichage d'un résultat Sql
    Par BenoitDenis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 09h47
  3. Eviter les redondances dans une légende
    Par salseropom dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 16h58
  4. eviter les redondances, améliorer la requete et boite de dialogue
    Par yoann_deygas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2007, 22h38
  5. [HTML]Eviter les redondances de code
    Par Pfeffer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo