IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

récuperation des valeurs a partir d'un lien


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    List<Client> list = new ArrayList<Client>();
    Statement statement = connection.createStatement(ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    ResultSet resultat = statement.executeQuery("SELECT ADRESSE, ID_CLIENT, ... FROM CLIENT");
    while(resultat.next()){
        Client client = new Client();
        client.setAdresse(resultat.getString(1));
        client.setId_client(resultat.getString(2));
        ...
        list.add(client);
    }
    A noter que j'ai simplifié le code pour ne laisser que la partie qui t'intéresse...

  2. #22
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour le code mais maintenant ca marche meme pas l'affichage la liste est vide

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Si tu mets un point d'arrêt (en débug), ou un System.out après le while(resultat.next()){, que se passe-t-il ? S'arrête-til ?
    Tu n'as pas oublié le return list; à la fin de la méthode (je ne l'ai pas écrit dans mon extrait de code) ?

  4. #24
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ca marchemnt j'avais declaré Client en dohors du while .
    bon je vais tester la fameuse datatable.getRow est je te tiendrais au courant
    merci

  5. #25
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    est ce que HtmlDataTable ne marche qu'avec ActionEvent?c'est a dire il faut passer en parametre ActionEvent a la methode ou on veut utiliser un HtmlDataTable

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Peux tu préciser ta question, je ne comprends pas bien ce que tu veux dire ?

    Tu peux récupérer la HtmlDataTable à partir de l'ActionEvent, mais la méthode que je t'ai donnée fonctionne de toutes façons...

  7. #27
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void getClientDetail(){
    HtmlDataTable monComponent = (HtmlDataTable) FacesContext.getCurrentInstance().getViewRoot().findComponent("myForm:client");
    	Client c = (Client)monComponent.getRowData();
    }
    ca marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    javax.servlet.ServletException: L'exécution de la servlet a lancé une exception
     
    cause mère
     
    java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Vu ton erreur, j'opte pour une boucle infinie...
    Peux tu me remontre ta méthode getAffichage() ?

  9. #29
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    voila le code de la methode getAffichage():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    public List getAffichage(){
     
    	List<Client> list = new ArrayList<Client>();
    	try{
    		Class.forName(pilote);
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("Jdbc:mysql://localhost/base","root","");
    Statement statement = connexion.createStatement(ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    		ResultSet resultat = statement.executeQuery("SELECT ADRESSE, ID_CLIENT, NOM ,PRENOM,TEL FROM CLIENT");
    		while(resultat.next()){
    			Client client = new Client();
    		    client.setAdresse(resultat.getString(1));
    		    client.setId_client(resultat.getInt(2));
    		    client.setNom(resultat.getString(3));
    		    client.setPrenom(resultat.getString(4));
    		    client.setTel(resultat.getString(5));
     
    		    list.add(client);
     
     
    		}	
     
    	}
    catch (Exception e){
     
    	System.out.println("echec pilote : "+e);
    }
    	return list;
    	}

  10. #30
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    lorsque j'ajoute a la méthode ActionEvent ca marche mais lorsque je supprime l'actioEvent ca me genere cette erreur

  11. #31
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je veux savoir comment afficher dans un inputText la valeur du HtmlDataTable récuperée ?
    voila le code que j'ai fait mais ca marche pas
    Client.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public void clientDetail(ActionEvent event){
    	HtmlDataTable monComponent = (HtmlDataTable) FacesContext.getCurrentInstance().getViewRoot().findComponent("myForm:client");
    	Client c = (Client)monComponent.getRowData();
            System.out.println(c.getId_client());
    try{
    		Class.forName(pilote);
    		Connection connexion = DriverManager.getConnection("Jdbc:mysql://localhost/base","root","");
    		Statement instruction = connexion.createStatement();
    		resultat = instruction.executeQuery("select * from client where id_client='"+c.getId_client()+"' ");
    		}
    catch (Exception e){
    	System.out.println("erreur : "+e.getMessage());
    }
    }
    editClient.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <html>
    <body>
    	<f:view>
    		<h:form >
    		 <table> 
                     <tr> 
          	            <td><h:outputText value="Nom:" /> </td> 
                        <td><h:inputText value="#{clientBean.nom}"/></td> 
                   </tr> 
    	        <tr>
    			<td><h:outputText value="Prenom:" /></td>
    		    <td>
    			<h:inputText value="#{clientBean.prenom}">
    			</h:inputText>
                       </td>
    		</tr>    
    		</table>
    		</h:form>
    	</f:view>
    </body>
    </html>
    dans la console java je recupere les attributs de l'objet Client mais au niveau de la jsp le input est vide, comment puis je faire pour le récuperer?

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Les propriétés clientBean.nom et clientBean.prenom sont elles bien mises à jour ? A vrai dire, j'en doute un peu...
    Dans ta méthode, tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat = instruction.executeQuery(...);
    Ok, mais tu ne fais rien de résultat ? Où places tu les valeurs retournées par ta requête SQL ?

    Il faudrait faire quelque chose comme ça (en supposant que nous sommes bien dans la classe du bean clientBean):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    resultat = instruction.executeQuery(...);
    nom = resultat.getString("nom");
    prenom = resultat.getString("prenom");

  13. #33
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 66
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beacoup romaintaz ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VB6] Récuperer des valeurs en instantanées
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 11h56
  2. Excel comment récuperer des valeurs
    Par jbidou88 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2006, 20h52
  4. [Tableaux] récuperer des valeurs d un tableau
    Par student007 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 22h27
  5. [VB.NET]Récuperer des valeurs d'une autre page
    Par Dnx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo