IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] problème get avec smarty


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [Smarty] problème get avec smarty
    J'ai un soucis pour effectuer un get avec smarty, j'ai bien lu la documentation mais certain point m'échappe.
    En fait je fais un foreach pour récupérer des données d'un tableau récupérer par PDO.
    Donc pour manipuler le tableau je fais comme suis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     {foreach from=$result key=attr item=i}
    	    <div style="float:right;margin-right:80px;color:red;">{$i.news_date|date_format:"%A, %B %e, %Y"}</div>
    	    <h3 style="margin-left:20px;"><a href="http://monsite.int/_dynamic/news/index.phtml?id_news={$i.id_news}">{$i.sujet}</a></h3>
    	    <p>{$i.texte}</p>
    	    {/foreach}
    C'est la seule manière que j'ai trouver pour avoir l'id dans l'url mais j'ai vu dans la doc qu'il fallais utiliser
    Le seule problème c'est que je suis obliger d'avoir le $i du foreach pour boucler les id.
    j'avais penser a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$smarty.get.$i.id_news}
    mais cela ne fonctionne pas ???

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'on soit d'accord, {$smarty.get.monid} est une instruction qui te sert à récupérer un élément passé en get lors de l'invocation de ton fichier php (qui implémente smarty).

    Donc si tu as dans l'url :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/monScriptSmarty.php?nom=eric
    Dans ton template tu pourras afficher la valeur de nom avec cette instruction :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    	<head>
    		<title>Smarty et GET</title>
    	</head>
    	<body>
    		Valeur de nom passée en get = {$smarty.get.nom}
    		<!-- Affiche : "Valeur de nom passée en get = eric"-->
    	</body>
    </html>

    En fait dans ta questioh j'ai du mal à comprendre ce que tu souhaites faire...

    @++

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé lol, j'ai posté trop vite
    Faut dire je découvre smarty au fur et à mesure que j'avance dans mon projet
    Je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de get avec js
    Par laipreu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2008, 17h40
  2. [HTTPS] Problème de Post et Get avec Apache et SSL
    Par bartrik dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2004, 08h37
  3. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20
  4. problèmes bizarres avec jdbc
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 12h00
  5. problème JSP avec JBuilder et Weblogic 7
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo