IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Avoir 3 blocs aligné sur la même ligne avec hauteur automatique


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Avoir 3 blocs aligné sur la même ligne avec hauteur automatique
    Bonjour,

    Etant un vieux du HTML (mise en page avec des tableau) j'essaie de me mettre à la page du jour en utilisant des balise div et une feuille de style CSS.

    Mais j'ai un petit problème :

    J'aimerai faire 3 blocs :

    Un à gauche, un au milieu, un à droite le tout aligné honrizontallement.

    J'ai réussie à le faire sauf :

    Mes trois blocs sont contenu dans un bloc principal.
    Dans les blocs de gauche et droite, j'ai une image en background-image avec un repeat-y. Lorsque le bloc du milieu s'agrandi, j'aimerai que les bloc gauche et droite s'agrandise aussi (comme un tableau).

    voici le XHTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="container">
      <div class="gauche"></div>
      <div class="centre">CENTRE<br />CENTRE<br />CENTRE</div>
      <div class="droite"></div>
    </div>
    et la CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    .container { /* boite qui entoure les 3 colonnes */
    margin:0 ; padding:0;  /* marges intérieures et extérieures à 0 */
    width:635px;
    text-align: center; /* Centre le texte */
    }
     
    .gauche { /* boite gauche (avec le menu) */
    float: left; /* Le div flottera à gauche */
    width: 13px; /* largeur de la boite */
    background-image: url("../image/sono_01.jpg");
    background-repeat: repeat-y ;
    height:auto;
    }
     
    .centre { /* boite qui "pousse" vers le bas le reste de la page */
    float: left; /* Le div flottera à gauche */
    background-color: #CCCCCC;
    width:609px;
    }
     
    .droite { /* boite droite (avec le commentaire) */
    float: right; /* Le div flottera à gauche */
    width: 13px;/* largeur de la boite */
    background-image: url("../image/sono_03.jpg");
    background-repeat: repeat-y ;
    height:auto;
    }
    Comment faire ? il doit avoir un problème de CSS.

    Merci d'avance

    Arnaud

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    personne pour me répondre ?

    En faite, j'ai le background des colonnes gauche et droite qui ne se répète pas car en faite leurs blocs div ne s'agrandi pas tout seul en fonction de la colonne central.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Quand je mets mes 3 div dans un 4ème div, que je spécifie la hauteur de ce 4ème div et que je mets la hauteur des 3 autres en 100%, ça fonctionne.
    Mais comment mettre la hauteur en automatique du 4ème div qui contient donc le corps (et c'est là que le contenu va se trouver ) ???

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Bon, j'abonne le div ! c'est trop pourri comme truc !
    les tableau ca fonctionne bien et c'est plus facile à mettre en place !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Mais ca me soule quand meme, j'aimerai bien y arrivé !

  6. #6
    Membre actif Avatar de hellspawn_ludo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 257
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand je mets mes 3 div dans un 4ème div, que je spécifie la hauteur de ce 4ème div et que je mets la hauteur des 3 autres en 100%, ça fonctionne.
    Mais comment mettre la hauteur en automatique du 4ème div qui contient donc le corps (et c'est là que le contenu va se trouver ) ???
    Si j'ai bien compris, tu voudrais qu'à force de remplir ton div central, celui-ci s'agrandisse automatiquement et qu'il en soit de même pour les div de gauche et de droite ?

    Je ne suis pas un expert mais je ne pense pas que ce soit faisable mais je ne voudrais pas dire de bêtise.

    Pourquoi ne pas lui attribuer une hauteur fixe tout en sachant que les div latéraux s'ajustent automatiquement ?

Discussions similaires

  1. Deux div et un lien sur la même ligne avec taille automatique
    Par morph12345 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2014, 17h04
  2. Comment afficher une liste sur la même ligne avec tous les navigateurs
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 03h05
  3. [CSS 2.1] aligner trois blocs sur la même ligne
    Par ledisciple dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2009, 15h55
  4. 2 Liens sur la même ligne avec Float Right
    Par Handy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 16h13
  5. Aligner du texte à gauche et à droite sur une même ligne ?
    Par pontus21 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo