IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Système]Path et variable d'environnement


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Système]Path et variable d'environnement
    Bonjour,

    je developpe une application en java permettant d'installer des applications....

    Je souhaiterais pouvoir depuis mon application "installeur" modifier le PATH et créer des variables d'environnement de WINDOWS.

    Quelles possibilité ai-je en java ?

    merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 304
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Merci de penser à consulter la FAQ

    http://java.developpez.com/faq/java/?page=systeme

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Il existe les méthodes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Runtime.getRuntime().exec(..., String envp[], ...)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci Miss Gaelle, et excuse moi car tu as raison avant de poster j'aurais du voir le FAQ

    merci encore

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    au secours....

    System.getProperty ne me donne pas les variables d'environnement existantes sous windows comme %TEMP% ou %TOMCAT-BASE%.....

    de plus lorsque je crée une nouvelle variable (
    System.setProperty("maVariable", "c:/tmp" ) que j'execute mon appli je ne la retrouve pas sous dos en tapant %maVariable%

    je continue à bosser, merci de votre aide

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    C'est pour cette raison que j'ai posté mon message... getProperty ne renverra que les propriétés Java standard et celles données par l'option -D en ligne de commande du lancement de la JVM, mais pas les variables d'environnement natives. A toi de construire le paramètre envp[] de exec. Par contre tu ne peux pas "créer" de nouvelles variables d'environnement que tu récupérerais après exécution de ton programme. Les variables d'environnement sont (si besoin) créées par le processus en cours d'exécution, puis héritées par les processus fils de ce dernier, mais ne peuvent faire le chemin inverse, c.à.d. remonter au processus père.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de l'info herve91

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais vu dans un autre topic que le fonction getenv() de System qaui avait été deprecated au profit de getProperty() avait été remise pour justement récupérer les variables natives...

    A tester...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'avais vu dans un autre topic que le fonction getenv() de System qaui avait été deprecated au profit de getProperty() avait été remise pour justement récupérer les variables natives...

    A tester...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'ai trouvé une astuce

    vous créez un fichier avec extension .reg de la forme

    REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Environment]
    "exemple"="c:\exemple"

    puis vous l'excuter sous java :

    Runtime.getRuntime().exec("regedit registre.reg");

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ANT] Completer la variable d'environnement "Path"
    Par Ashen-Shugar dans le forum ANT
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/03/2010, 06h40
  2. Ajout variable d'environnement au PATH Système
    Par flashnet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 17h13
  3. [Système] problème de variable d'environnement
    Par opiece dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h06
  4. [Système] PHP et variables d'environnement
    Par dazz_x dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 11h01
  5. Path : variable d'environnement
    Par chtom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo