IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

L'evenement sur activation


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut L'evenement sur activation
    Salut tout le monde,

    j'ai une base de donnees qui contient un formulaire et un sous-formulaire, un bouton qui permet d'ajouter de nouvel enregistrement. Cela focntionne correctement. Mais lorsque je mets dans le sous-formulaire un evenement sur activation, j'ai recu un message d'erreur a chaque nouvel enregistrement "Index or primary key cannot contain a null value"

    J'ai deux mois avec probleme et je n'arrive pas a le resoudre. Je vous remercie beaucoup de m'apporter votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 354
    Points
    34 354
    Par défaut
    bonjour,
    je pense que l'erreur peut venir du fait que tu gères dans ton formulaire la clé primaire d'une table, mais que la clé primaire ne pouvant être null, ca te jette.
    Plusieurs idées comme ca :
    - mettre une valeur par défaut non nulle à l'ouverture en mode ajout,
    - passer par un autre évènement si cela est possible
    - gérer par un isnull() le cas échéant...

    tiens nous au courant

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut
    J'iamerais ajouter quelque eclaircissements. Dans le sous-formulaire, j'ai trois controles; La valeur du premier controle determine si c'est le deuxieme controle ou le troisieme controle qui sera activé. Pour arriver, j'ai mis dans le premier control l'evenement Afterupdate qui permet affectivement de desactiver ou activer les deux derniers controles. a ce niveau, en faisant ajouter un nouvel enregistrement au niveau du formulaire principal, je n'ai aucun probleme; mais lorsque je mets l'evenement sur activation dans le sous-formulaire, ca me donne le message d'erreur; en supprimant cet evenement, ca fonctionne, mais je devrais a chaque fois actualiser le premier controle pour activer ou desactiver les deux derniers controles

Discussions similaires

  1. Evenements sur Custom Activity
    Par BATCHOS CON TEQUILA dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2009, 15h05
  2. Ldap sur Active Directory de W2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2004, 11h46
  3. Ldap sur Active Directory de Win2003 avec IpWorks
    Par Gyles2 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2004, 11h44
  4. Evenement sur les barres de défilement d'une ScrollBox
    Par Nico118 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h56
  5. [FLASH MX 2004] [ecouteur] evenements sur un clip
    Par marco_ dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo