IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

php mysql flash marche en local mais pas en ligne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut php mysql flash marche en local mais pas en ligne
    j'essaye de tester l'exemple donné dans le bouquin de Defrance , Flash avec php, un login/password en flash qui se connecte à une table pour autoriser ou non un acces à une page mais ça marche bien en locale mais en ligne rien du tout

    voici le code du php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
    //appel des header pour bloquer le cache
    require_once('blocageCache.php'); 
    //active les sessions
    session_start(); 
    //rcupration des variables envoyes par Flash
    if(isset($_POST['login'])) $login= utf8_decode($_POST['login']); else $login="inconnu";
    if(isset($_POST['secret'])) $secret= utf8_decode($_POST['secret']); else $secret="inconnu";
     
    //--------------FONCTIONS 
    function envoi($var, $val){
    echo "&".$var."=".utf8_encode($val);
    }
    //--------CONNEXION ET SELECT BASE ------------
    require_once('connexion.php'); 
    mysql_select_db($database_connexionLogin, $connexionLogin);
    //---------RECUP DES INFOS (depuis la table adherents)
    $query_rsVerifLogin = "SELECT password FROM membres WHERE login='$login' ";
    $rsVerifLogin = mysql_query($query_rsVerifLogin, $connexionLogin) or die(mysql_error());
    $row_rsVerifLogin = mysql_fetch_assoc($rsVerifLogin);
    $total_rsVerifLogin=mysql_num_rows($rsVerifLogin);
    //---------TEST DE D'EXISTENCE ET DE CONCORDANCE LOGIN/PWD
    if(($secret == $row_rsVerifLogin['password'])&&($total_rsVerifLogin!=0)){
    //test si le controle du mot de passe est ok
    $_SESSION['login']=$login;
    //mmorise le login de l'utilisateur en session
    envoi("retour","ok");
    //envoie la confirmation de l'authentification  l'application Flash 
    }
    else
    {
    envoi("retour","pb");
    //dans le cas contraire, un message d'erreur est renvoy  l'application Flash
    }
     
    ?>
    le code du fichier connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    //--------------------------Blocage du Cache
    header("Expires: Mon, 12 Jul 1995 02:00:00 GMT");             
    // Date d'expiration antrieure  la date actuelle
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
    // Indique de toujours modifier la date 
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");           
    // no-cache pour HTTP/1.1 
    header("Pragma: no-cache");                                   
    // no-cache pour HTTP/1.0 
    //------------------------------------------------
    ?>
    le code de control.php pour la session

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['login']))
        {
        header("formulaireLogin.html");
        }
    ?>
    et enfin le code du flash

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    stop();
    //-------------------------------------------------
    bouton1_btn.onRelease=function() {
    		verificationLogin();		
    	}
    //-------------------------------------
    boutonI1_btn.onRelease=function() {
    		getURL("http://monsite.com/inscription.php","_blank");
    	}
     
    //-------------------------------------
    login_txt.text="";//efface le contenu du champ login
    secret_txt.text="";//efface le contenu du champ secret
    //-------------------------------------
    function verificationLogin() {
    	if(login_txt.text != "" && secret_txt.text != "" && login_txt.text.length >=0 && secret_txt.text.length >=0 ){
    			authentification();
    	}else{
    		    _root.message="Ne laissez pas le champs vide svp !";
    			login_txt.text="";//effacement du champ login
    			secret_txt.text="";//effacement du champ secret
    		}
    }//fin de la fonction
    //-------------------------------------
    function authentification() {
    	var retour:String="";//variable de retour 
    	//création des objets LV
    	var monEnvoi_lv = new LoadVars();
    	var monChargement_lv = new LoadVars();
    	//initialisation des variables de l'objet LV avec les valeurs saisies
    	monEnvoi_lv.login = login_txt.text;
    	monEnvoi_lv.secret = secret_txt.text;
    	//détection du chargement
    	monChargement_lv.onLoad = function(success) {
    		if (success) {
    			retour = monChargement_lv.retour;
    				if(this.retour=="ok"){
    					_root.message="Authentification vérifiée";
    					getURL("http://monsite.com/section/index.php");
    				}else{
    					_root.message="Login ou mot de passe incorrect";
    				}
    			} else {
    			_root.message = "Désolé mais la vérification n'a pas pu être effectuée (pb technique)";
    			}
    	   }//fin du onLoad
    monEnvoi_lv.sendAndLoad("authentification.php", monChargement_lv, "POST");
    }
    j'ai fait une version avec les lien en absolue dans le flash mais nada, marche pas en ligne, j'ai mis les bonnes infos pour la database, password etc..mais rien, walou...

    j'ai lu quelquepart que ce genre de code n'est pas tres securisé mais pour l'instant je voudrais juste qu'il fonctionne en ligne comme il fonctionne en local

    si quelqu'un à une piste à me proposer je suis preneur
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    vérifie peut être la casse dans l'appel de tes fichiers.

    require_once('blocageCache.php');

    =>
    require_once('blocagecache.php');

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    non je ne pense pas que ça vient de la. ça marche en locale mais pas en ligne

    j'ai une page d'authentification pas en flash mais en php et la ça marche en ligne,

    pour cet exemple ci je voulais juste tester cette methode par flash php mysql vu dans le bouquin de Defrance

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    petite rectif, le fichier connexion.php est bien sur pas celui que j'ai mis plus bas, il sagit du fichier blocageCache.php

Discussions similaires

  1. Soap_Client marche en local mais pas en ligne
    Par __fabrice dans le forum Autres composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2012, 17h46
  2. lecteur en flash ok en local mais pas en ligne
    Par ak4774 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2009, 15h00
  3. [AJAX] Script marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2009, 11h20
  4. [FPDF] Un pdf qui marche en local mais pas en ligne
    Par obito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2009, 23h29
  5. Script marche en local mais pas en ligne
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo