IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Access migration sql server distant


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Access migration sql server distant
    Bonjour,

    j'ai une base de données Access 2002 que j'ai migré vers une base de données SQL Server Express 2005.

    Donc j'ai toutes mes tables sur SQL Server et le reste dans mon fichier Access 2002 que je duplique pour tous mes utilisateurs.

    Avec le serveur et les fichiers utilisateurs en local sur le même PC tout fonctionne bien.

    Maintenant je voudrais mettre la base de données SQL Server sur un serveur distant et que chacun des utilisateur ait son fichier sur son PC local qui interagisse avec la base de données sur le serveur distant.

    Déjà est-ce possible ? Ou est ce que c'est pas possible et il faut que chaque utilisateur vienne lancer le fichier sur le Serveur distant ou il y aurait la base de donnée et un seul fichier pour tout le monde ?

    Et comment faire si c'est possible ? J'installe SQL Server Express 2005 sur un serveur, ensuite je copie un fichier sur chaque PC utilisateur et apres comment je fais pour faire le lien entre la base sur le serveur et les fichiers en local ?

    Merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut données personnelles & sql serveur.
    Je vous propose de créer une table utilisateur dans SQL Serveur et vous creer des tables avec l'ID Utilisateur pour stocker les données de chaque utilisateur.
    Autre solution : vous stocker quelques données personnelles en XML sur le poste du client.
    Une base access pour chaque utilisateur me parrait pas une bonne idee...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer dsl...

    Ma base de données est sous SQL Serveur et mes fichier access contienne juste les formulaires, etat, etc ...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut projet ADP
    oui, c'est possible d'acceder à un serveur SQL SERVEUR distant avec un projet ADP.
    dans fichier \ connexion, vous regler votre chaine de connexion.
    Apres reglage de la connexion ( vous pouvez nous la fournir eventuellement ), vous dupliquer le fichier access et vous l'installer sur les postes clients...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait quand jutilise la migration vers SQLserver de access il me propose soit de faire un projet adp, soit de garder mon appli access en creant la base sql server et en liant les tables, soit de ne rien changer a mon appli.

    Quand je fait projet adp la migration se pass bien mais kan lance le projet adp il ma fait une erreur dans mon code vba --> dc appli inutilisable

    Si je choisi la 2 eme optio c a dire garder mon fichier MDB en creant une base sql et en liant les tables et bin la ca marche.

    Le pb c ke ce nest pas un projet adp dc jai pas connexion ds fichier... ???

    Une idee ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut ACCESS.
    Je ne vais pas pouvoir vous aider beaucoup, il faudrait poser la question sur le forum access avec comme intitule serveur lié sql serveur distant.

    Et comment faire si c'est possible ? J'installe SQL Server Express 2005 sur un serveur, ensuite je copie un fichier sur chaque PC utilisateur et apres comment je fais pour faire le lien entre la base sur le serveur et les fichiers en local ?
    Si vous déplacer le serveur sql serveur, il faut réécrir la liaison, c'est sûr!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution :

    il faut créer une nouvelle connexion : <nomduserveur>\Invité sur le serveur de base de données et lui attribuer les droits que l'on veux.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 430
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par om-player Voir le message
    Bonjour,

    j'ai une base de données Access 2002 que j'ai migré vers une base de données SQL Server Express 2005.
    Bonjour

    Moi aussi, j'aimerais migrer mes bases de données access en sql server 2005 et je veux savoir comment tu as procéder pour le faire.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access Connexion SQL Server distant
    Par om-player dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 16h55
  2. Migration access vers sql server 2000
    Par rezgui_fawzi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 10h53
  3. migration access vers sql-Server
    Par fleuredumonde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h16
  4. Migration base de données Access 2000 - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2005, 22h08
  5. Migration Access 2000 -> sql server 2000
    Par mic79 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo