IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

div gauche et droite > adaptent leurs hauteurs suivant hauteur de la div du centre


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut div gauche et droite > adaptent leurs hauteurs suivant hauteur de la div du centre
    Bonjour,

    J'ai une div principal (container) qui contient trois div : gauche, centre, droite, aligné sur la même ligne.

    Le div de gauche et droite contienne une image en background.
    Le div de centre contient le contenu de mes pages web.

    schéma de mes div :

    -----------------------
    |.........|.........|........|
    |gauche|centre|droite|
    |.........|.........|........|
    -----------------------

    Pour la div du centre, ca hauteur s'adapte suivant son contenu.

    J'aimerai que pour les div gauche et droite, qu'elles adaptent leurs hauteurs suivant la hauteur de la div du centre.

    Pour cela j'ai essayé plusieurs choses dont :

    - Mettre une hauteur de 100% pour les div de gauche et droite > ne fonctionne pas.

    J'ajoute une hauteur en px à la div principal (container), cela fonctionne sauf que si le contenu de la div du centre est très grande, ma mise en page est explosé.

    Voici le code XHTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div class="container">
      <div class="bodyGauche"></div>
      <div class="bodyCentre"><p>CENTRE<br />CENTRE<br />CENTRE</p></div>
      <div class="bodyDroite"></div>
    </div>
    Et la CSS associé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    .container {
    MARGIN:0;
    PADDING:0;
    TEXT-ALIGN:center;
    WIDTH:635px;
    }
     
    .bodyGauche {
    BACKGROUND-IMAGE:url("../image/sono_01.jpg");
    BACKGROUND-REPEAT:repeat-y;
    FLOAT:left;
    HEIGHT:100%;
    WIDTH:13px;
    }
     
    .bodyCentre {
    BACKGROUND-COLOR:#282828;
    FLOAT:left;
    WIDTH:609px;
    }
     
    .bodyDroite {
    BACKGROUND-IMAGE:url("../image/sono_03.jpg");
    BACKGROUND-REPEAT:repeat-y;
    FLOAT:right;
    HEIGHT:100%;
    WIDTH:13px;
    }
    schéma de mes div actuellement :

    ----------------------
    |..........|........|.......|
    |gauche|centre|droite|
    |-------|........|------|
    ...........|........|
    ...........-------

    Si vous avez une solution, merci d'avance.

    Arnaud

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ce que tu peux faire c'est ajouter un overflow à ton div central, comme ça il ajoutera une barre de défilement si le contenu dépasse la taille voulue mais ne dépassera pas la hauteur que tu lui imposes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .tonDiv {
    overflow: auto;
    ...
    }

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    oui mais c'est pas terrible.

    Avant j'étais sous un tableau et cela fonctionnais nickel, mais avec des div, je n'arrive pas à faire les même comportement.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par arnaudperfect Voir le message
    [...]avec des div, je n'arrive pas à faire les même comportement.
    C'est parce que tu restes dans une logique de montage en tableaux .

    Le plus simple, dans ton cas, vu que ton bodycentre est de largeur fixe, est de réunir tes 2 bords en 1 seule image que tu appliqueras directement à ton bodycentre. Tes 2 divs bodygauche et droite sont inutiles et à supprimer:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .bodyCentre {
      background:#282828 url(sono1et3.png) repeat-y;
      float:left;
      width:609px;
      padding:0 13px; /* que ton contenu ne vienne pas sur tes bordure */
    }

    Edit: S'il s'agit bien du site dans ta signature, même pas besoin d'image; un simple border fera l'affaire:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .bodyCentre {
      background:#282828;
      float:left;
      width:609px;
      padding:0 10px;
      border:3px solid #6c6c6c;
    }

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    ok, la solution du

    dit: S'il s'agit bien du site dans ta signature, même pas besoin d'image; un simple border fera l'affaire:
    Code css :

    .bodyCentre {
    background:#282828;
    float:left;
    width:609px;
    padding:0 10px;
    border:3px solid #6c6c6c;
    }
    est pas mal, mais pour faire des coins arondi, c'est possible ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    'est parce que tu restes dans une logique de montage en tableaux .

    Le plus simple, dans ton cas, vu que ton bodycentre est de largeur fixe, est de réunir tes 2 bords en 1 seule image que tu appliqueras directement à ton bodycentre. Tes 2 divs bodygauche et droite sont inutiles et à supprimer:

    Code css :

    .bodyCentre {
    background:#282828 url(sono1et3.png) repeat-y;
    float:left;
    width:609px;
    padding:0 13px; /* que ton contenu ne vienne pas sur tes bordure */
    }
    je suis d'accord pour cela, j'y avais pensé, mais imagine que dans mes deux bord, j'ai en faite deux menu avec un font. si le centre fais quelque ligne, ca ferai moche si les background des menu ce stop à la fin des menu...

Discussions similaires

  1. Adaptation auto de la hauteur d'un div pour un menu
    Par aloisio11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/05/2012, 14h36
  2. JQuery - défilement DIV gauche <-> droite
    Par Mouic dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2011, 18h27
  3. Div en chargement aléatoire + alignement gauche et droite
    Par Prosis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2009, 17h45
  4. Sur la même ligne mettre du texte à gauche et à droite
    Par Oberown dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2007, 15h50
  5. [CR] lire les données de gauche a droite
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2004, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo