IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rattacher une liste a une ou plusieurs zone


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut rattacher une liste a une ou plusieurs zone
    bonjour,
    je ne suis pas super pro dans access mais bon mon boss ne jure que par ça .
    je doit faire un formulaire dans lequel il y a une zone de liste déroulante une fois que clic sur un nom la zone de texte juste à coté doit se remplir toute seul comme une grande

    liste déroulante :

    nom_dro : (de la table X)
    juju
    pepe
    :
    :
    zone de texte :

    lieu : (de la table Y)
    paris
    :

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par timal78 Voir le message
    .....dans access mais bon mon boss ne jure que par ça
    Il est bien ton Boss!

    On va voir pour, depuis une liste, pousser des informations vers des champs, puis, manoeuvre inverse tirer des informations vers des champs, pratiquement sans code.

    Une table :
    Nom.......Prénom.........Adresse.............Ville.....CodePostal...Pays...IDClient
    Moi.........Jean.....10 rue des oiseaux...Luneville.....50100.....France....16
    Toi........Janson...19 rue droite..........Amberieux....74700.....France.....2
    Lui........Lucien....56 rue gauche.........Montreuil.....93100.....France....3
    Lautre...Michel.....21 avenue étroite....Bobigny.......93000.....France....4
    Eux......Richard....59 rue large.............Nogent.......94200.....France....5
    Voisin....albert.....22 rue des poulets.....Chelles.......77500....France....10

    Sur un formulaire sans source on inscrit une liste-->lstNoms
    Données-->tblClients-->Colonnes liées=0 Nombre de colonnes-->5
    Largeurs colonnes-->;0cm;0cm;0cm;0cm Largeur et hauteur = 2,54cm
    4 zones de texte : txtPousse1 + txtPousse2 + txtPousse3 + txtPousse4
    Un peu de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me!lstNoms = 0 'On se cale sur le premier nom de la liste
        'Call lstNoms_AfterUpdate 'Si on veut remplir de suite les champs
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub lstNoms_AfterUpdate()
        Dim intI As Integer
     
        For intI = 1 To 4
            Me("txtPousse" & intI) = Me!lstNoms.Column(intI)
        Next intI
    End Sub
    Pour l'inverse, c'est à dire tirer le texte depuis les champs.

    Sur un formulaire sans source on inscrit une liste-->lstNoms
    Données-->tblClients-->Colonnes liées=0 Nombre de colonnes-->5
    Largeurs colonnes-->;0cm;0cm;0cm;0cm Largeur et hauteur = 2,54cm
    4 zones de texte : txtTire1 + txtTire2 + txtTire3 + txtTire4
    Contenu de : txtTire1 =[lstNoms].[Column](1)
    Contenu de : txtTire2 =[lstNoms].[Column](2)
    Contenu de : txtTire3 =[lstNoms].[Column](3)
    Contenu de : txtTire4 =[lstNoms].[Column](4)

    Un peu de code sur ce formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        Me!lstNoms = 0
    End Sub
    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

Discussions similaires

  1. [Lisp][IA] Supprimer une liste d'une liste de listes
    Par Superleo2999 dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2010, 10h51
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2007, 16h28
  3. [PRBL]Caste une liste d'une liste d'objet
    Par stephane92400 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 21h01
  4. Appel d'une liste dans une liste (JSTL)
    Par abalgue dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 10h56
  5. STL : retirer une liste d'une liste
    Par DEVfan dans le forum SL & STL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2007, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo