IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

suppression table par vb


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut suppression table par vb
    bonjour
    s'il vous plait j'ai un petit problème j'ai utilisé ce code si dessous que j'ai trouvé dans ce site et je veux supprimer la table "nomtable" puis la reconstruire par ce code
    je sais pas comment ajouter le code qui me permet de supprimer la table puis la reconstruire, s'il vous plait aidez moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    /*******************************************/
    Sub tranfertCSV_Vers_NouvelleTableAccess(nomf, cheminf)
    'Transfére un fichier CSV vers une nouvelle table Access
    'depuis une macro Excel.
    '
    'Nécessite d'activer la référence
    '"Microsoft ActiveX Data Objects x.x Library
    '
    Dim AccessCn As ADODB.Connection
    Dim AccessRst As ADODB.Recordset
    Dim Csv_CN As New ADODB.Connection
    Dim Csv_Rst As New ADODB.Recordset
    Dim DossierCSV As String, nomtable As String
    Dim FichCSV As String, MaBase As String
    Dim nbEnr As Long
     
    'Répertoire du fichier CSV
    DossierCSV = cheminf
    'Nom du fichier CSV à transfèrer
    FichCSV = nomf
    'Chemin et nom de la base Access
    MaBase = "C:\gestiondepaie1\base.mdb"
    'Nom de la nouvelle Table Access
    nomtable = "nbheure"
     
    'Connection au fichier CSV
    Csv_CN.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
    DossierCSV & ";Extended Properties='text;FMT=Delimited'"
    'Requète dans le fichier CSV
    Csv_Rst.Open "SELECT * FROM " & FichCSV, Csv_CN, _
    adOpenStatic, adLockOptimistic
     
    'Connection à la base de données Access
    Set AccessCn = New ADODB.Connection
    AccessCn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
    "Data Source=" & MaBase
     
    Csv_CN.Execute "SELECT * INTO [" & nomtable & "] IN '" & _
    MaBase & "' From [" & FichCSV & "]", nbEnr
     
    AccessCn.Close
    Csv_Rst.Close
    Csv_CN.Close
    Set AccessRst = Nothing
    Set AccessCn = Nothing
    Set Csv_Rst = Nothing
    Set Csv_CN = Nothing
    End Sub
     
     
    /*******************************************/
    merci pour tout

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de wape
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 90
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (...)
    AccessCn.Execute "DROP TABLE [" & nomtable & "]" '<-- Nouvelle ligne à ajouter
    Csv_CN.Execute "SELECT * INTO [" & nomtable & "] IN '" & _
    MaBase & "' From [" & FichCSV & "]", nbEnr
    (...)
    wape

Discussions similaires

  1. Suppression de table par une procédure stockée.
    Par Domi63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 10h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 00h22
  3. [sybase] Suppression de tables par lot
    Par Higgins dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 16h42
  4. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 09h38
  5. Comment obtenir la description des tables par SQL
    Par rcastaldi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo