IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recherche menu vertical du style outlook ?


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Donc à votre connaissance vous connaissez pas d'exemple "concret" ?!

    Merci.

    Yves

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Non, mais avec ce que j'ai donné, tu as déjà toutes les bases pour le faire.

    Je ne vais pas le faire complètement à ta place, mais si tu as des problèmes précis à l'implémentation, je me ferai un plaisir de t'aider

  3. #23
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    +1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Par exemple, un menu de 6 éléments, dont le premier contient un sous-menu de 3-4 éléments aussi. On passe la souris sur le premier menu qui se déroule, ensuite on descend pour aller au deuxième élément du menu. Mais lorsque l'on quitte ce premier élément il se "rétracte" ce qui fait qu'on ne se retrouve plus sur le deuxième élément mais sur le 5ème par exemple, qui risque de se dérouler aussi s'il comporte des sous-menus.
    Après quelques test , il est effectivement plus pratique d'afficher le menu sur un click plutôt que sur du rollover exemple :
    1er menu = 6 sous menu
    2eme menu = 1 seul sous menu
    3eme menu = 6 sous menu

    au passage sur le menu 2 on saute directement au 3 eme a cause du décalage ...

    Donc je préconise également le click sur ce genre de menu ^^

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Merci le_chomeur, j'avais l'impression de parler (d'écrire) dans le vent ..

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Quand tu crées un menu, tu sais la place qu'il va prendre (ou tu en as une bonne idée), surtout un menu style outlook. Alors, tu définis une taille maximale du menu. Ici, j'ai choisi arbitrairement la taille 100px (pour un <li> complet), mais on peut choisir une taille proportionnelle à la police ou n'importe quoi d'autre. Et si ta taille choisie est trop petite, que vas-tu faire ? Bah, dans Outlook, je vois qu'il y a des ascenseurs. C'est ce que j'ajoute en faisant overflow: auto.

    Je crois donc bien répondre aux specs demandée. Ce genre de menu en hover, s'il est bien réalisé, peut être bien plus intuitif qu'un menu avec clic. S'il est mal réalisé, bah oui, ça arrive qu'on ait des ennuis comme ceux dont vous parlez, et alors, un clic est nécessaire, ou autre chose.

    Pour avoir construit un menu similaire pour un site familial, j'ai jamais eu de plainte comme quoi le menu était mauvais, pourtant, vu que c'est un site familial, on n'hésite pas à me donner des remarques sur le design, l'utilisation, l'intuitivité.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui mais ce qu'ils veulent dire là c'est pas tant qu'il se declenche au hover (sous FFX), c'est que tout le menu se décale, donc que l'élément survolé peut l'être de façon involontaire...
    A ce moment là il faudrait que le déploiement se fasse en z-index supéreiru de façon à ne pas décaler, ou que ça déroule à coté ... c'est juste une question d'ergonomie

  7. #27
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Avec un overflow:auto ok , mais bon c'est à toi de voir, le but d'un menu est de trouver RAPIDEMENT une information ou un lien ... si l'utilisateur dois en plus scroller pour trouver son lien , cela va vite l'ennuyer ...

    Bon courage quand même

  8. #28
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bah ouvre Outlook, mets-le à une taille 200x200, et tu verras ! On demande un menu style Outlook, j'en fournis un. Après, c'est au demandeur d'adapter...

    J'ai juste modifié le tout pour que ça marche sur un hover, histoire de le faire qu'en CSS, parce que j'avais pas envie de me casser la tête avec du JS, alors que le principe de base existe complètement avec CSS. Si on doit filer la becquée à tout le monde, on est pas sorti de l'auberge. Dans le forum java, on file des pistes sans donner les solutions complètes, les gars comprennent très bien qu'ils doivent adapter ce qui est proposé. Ici, on fignole pour un onclick/onmouseover...

    Comme je l'ai dit, du JS doit être mis derrière et être adapté à la problématique demandée !

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    +1 Dingoth, on ne te demande pas de filer le code tout cru, on disserte gentillement sur l'ergonomie...
    La piste est bonne, on soumets juste nos idées d'amélioration, sans te demander de le faire...
    Libre à Vandeyy de l'adapter ou non ...

  10. #30
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Merci spaffy , effectivement , je ne critique pas ton code ( il est d'ailleurs très propre ) je donne juste mon opinion concernant le rollover sur ce genre de menu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Recherche un controle menu vertical
    Par jacko842 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/01/2012, 16h14
  2. Menu style Outlook 2007
    Par rivierebruno22 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 21h56
  3. [C#] Comment faire un Menu vertical style 'outlook'?
    Par Eome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2008, 09h02
  4. Recherche menu
    Par Delphy113 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo