IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment désactiver la saisie semi-automatique pour un champ


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Comment désactiver la saisie semi-automatique pour un champ
    Bonjour,

    La saisie semi-automatique des navigateurs (aussi bien IE que FF) me pose problème sur certains champs texte (car les évènements associés ne sont pas levés)

    comment faire pour désactiver cette saisie semi-automatique sur ces champs là ?

    Il y a apparemment la solution d'ajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="nomChamp" autocomplete="off" />
    Mais c'est une extention propre à Microsoft apparemment

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Plus complet, et en français!

    [mode_recherche="ON]

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=285036


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 123
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci

    Je suis donc parti pour n'utiliser que des champs sans noms

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <span>
    <input name="NomChamp" type="hidden" />
    <input type="text" onchange="return DoChange(event);"/>
    </span>
    Ensuite par JS, je modifie le champ hidden (premier noeud DOM de type input situé juste avant le champ courant). Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    function DoChange (e) {
       var target;
    // Gestion des différences entre MSIE, et FF    
        if (!e) e = window.event;
        if (e.target)
            target = e.target;
        else
            target = e.srcElement;
    // On recherche le champ input de type hidden (attention, il peut y avoir des espaces parasites entre les champs
        for (var i=0; i < target.parentNode.childNodes.length; i++) {
            if (target.parentNode.childNodes[i].nodeName.toLowerCase() == 'input') {
                target.parentNode.childNodes[i].value = target.value;
                break;
            }
     
        }
    }

    Citation Envoyé par BnA Voir le message
    [mode_recherche="ON]
    Je l'avais pas trouvé celui-là ... Pas utilisé le bon mot clé visiblement

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou plus simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script type="text/javascript">
    function DoChange(Obj){
    Obj.parentNode.getElementsByTagName('input')[0].value=Obj.value
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <span>
    <input name="NomChamp" type="hidden" />
    <input type="text" onchange="DoChange(this);"/>
    </span>
    <input type="button" onclick="alert(document.getElementsByName('NomChamp')[0].value);" value='go'; />
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème de liaison de deux combobox et la saisie semi-automatique pour le deuxième
    Par INFINITY100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2015, 07h59
  2. [AC-2007] Comment faire une saisie semi-automatique sous access 2007
    Par spawny161184 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2011, 15h09
  3. Désactiver Saisie semi automatique d'un champ.
    Par keyser36 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2009, 17h22
  4. Comment enlever la saisie semi-automatiques des valeurs de cellule?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 01h05
  5. [WebMatrix] Comment obtenir la saisie semi automatique ?
    Par Portekoi dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo