IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

META TITLE et balise title


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nyme92
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 177
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut META TITLE et balise title
    Bonjour,
    Je ne trouve pas de réponse à la question suivante :
    Je regarde le code source d'un site, et je lit (le contenu exact entre >< est sans importance.)
    <title> ceci est un titre</title>
    <META NAME="TITLE" CONTENT="ceci est presque le meme titre">
    Pour quoi mettre deux lignes qui définissent apparemment la meme chose bien que pas strictement exactement identiques.
    Supposition : la premiere est destinée à l'affichage, la seconde au moteur de recherche ?
    Merci pour toute réponse.
    G.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Tu as trouvé la réponse: la balise title sert à indiquer le titre affiché de la page et la balise meta sert au référencement de ta page web.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    La balise meta est tout bonnement inutile.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Bonjour

    La balise <title> est elle même une meta information me semble t'il. Et elle est cruciale par rapport aux moteurs de recherche.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    inutile pour les webbots et autres scrolleurs performants, il doit cependant bien encore trainer une paire de scrollers à l'ancienne qui vont encore fouiller dans le metas ...

Discussions similaires

  1. Ou placer ses balises title, meta quand on a des pseudo frame
    Par querybase29 dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2012, 16h12
  2. Contenu balise <title> vers balise <h1>
    Par omelhor dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2011, 18h16
  3. Balises title et meta dynamiques
    Par Geprocor dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/07/2008, 16h05
  4. Récupérer le contenu de la balise title
    Par roots dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 16h17
  5. Problème formatage dans balise title / alt
    Par jflebegue dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo