IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Tableau avec un nombre de colonne variable


Sujet :

VBScript

  1. #1
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Tableau avec un nombre de colonne variable
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir si il etait possible de faire un tableau à double entrée dans lequel le nombre de colonne serait different selon la ligne, et si oui comment le declarer

    merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par HoB Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'aurais voulu savoir si il etait possible de faire un tableau à double entrée dans lequel le nombre de colonne serait different selon la ligne, et si oui comment le declarer

    merci d'avance pour vos réponse
    Heureusement que oui !

    Comme ceci :

  3. #3
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais en fait ce que je voulais c'etait un tableau avec par exemple 7 colonne pour la première ligne, 3 colonne pour la deuxième ligne, 9 colonne pour la 3° etc...
    en gros je voudrais l'equivalent VB de l'utilisation d'un tableau de pointeur avec malloc en C

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut
    Il va falloir que tu intègres des tableaux dans des tableaux sinon ce n'est pas possible, en tout cas à ma connaissance.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    serait different selon la ligne
    J'avais mal lu cela desolé

    En effet, des tableaux de tableaux me semble le seul moyen.

  6. #6
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ca se declare comme ca ? (dsl mais je ne suis pas trop un habitué du VB )

    [CODE]

    Dim Tab() as Array
    [\CODE]

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Tab0(0, 1) As Variant
    Dim Tab1(0, 2) As Variant
    Dim Tab2(0, 3) As Variant
     
        Tab0(0, 0) = Tab1
        Tab0(0, 1) = Tab2

  8. #8
    HoB
    HoB est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ah ok
    merci beaucoup

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par trollinou Voir le message
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim Tab0(0, 1) As Variant
    Dim Tab1(0, 2) As Variant
    Dim Tab2(0, 3) As Variant
     
        Tab0(0, 0) = Tab1
        Tab0(0, 1) = Tab2
    En VB6 ou VBA peut être mais pas en VBS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim Tab0(0, 1) 
    Dim Tab1(0, 2) 
    Dim Tab2(0, 3) 
     
        Tab0(0, 0) = Tab1
        Tab0(0, 1) = Tab2

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    salut,
    cette question a déjà été posée:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=359518

    avec "ragged arrays"

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Me souvenais plus trop vieux

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    Me souvenais plus trop vieux
    le post ou toi ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'suis pas vieux moi !!!!
    Le poste si

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Importation d'un fichier csv avec un nombre de colonnes variable
    Par wonderboutin123 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2015, 12h47
  2. textread avec un nombre de colonnes variable
    Par Ballim dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 14h18
  3. Affichage avec un nombre de colonnes variable
    Par sebaaas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2007, 19h53
  4. SELECT avec un nombre de colonnes variable
    Par sorcer1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 21h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo