IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Positionnement d'un DIV par rapport à son conteneur


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Positionnement d'un DIV par rapport à son conteneur
    Bonjour à tous,

    J'ai un DIV conteneur qui peut se trouver n'importe ou sur la page et plusieurs fois sur la même page. Dans ce conteneur, j'ai des div. J'aimerais que ces div soient positionnés par rapport au conteneur via des coordonnées x,y

    obj1 positionné en x=5, y=25 par rapport au conteneur.
    obj2 positionné en x=5, y=30 par rapport au conteneur.


    J'aimerais évidemment que ces obj puisse se superposé.

    J'ai essayé avec des absolute, relative, float et en jouant sur le margin et rien ne donne ce que je voudrais.

    Avec de l'absolute et jouer avec le margin ça marche mais hélas dans une ul li les li se superposent.


    Voici un exemple d'HTML :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <ul>
      <li>
        <div class='conteneur'>
          <div class='obj1'>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
          <div class='obj2'>bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb</div>
        </div>
      </li>
      <li>
        <div class='conteneur'>
          <div class='obj1'>ccccccccccccccccccccccccccccccccc</div>
          <div class='obj2'>ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd</div>
        </div>
      </li>
    </ul>
     
     
    .conteneur{
      width: 300px;
      height: 150px;
      border: 1px #8D8D8D solid;
    }
     
    .obj1{
      width: 50px;
      height: 50px;
      border: 1px #8D8D8D solid;
    }
     
    .obj2{
      width: 75px;
      height: 50px;
      border: 1px #8D8D8D solid;
    }
    Je n'ai pas mis ce que j'avais avec les positions car ça marche pas. L'idéal serait que dans le conteneur les 2 boites se superposent et que je puisse positionner les obj par rapport à leur conteneur.


    voila je sèche et ça m'énerve là donc je viens vous demander de l'aide


    Merci,

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut,

    mettre .conteneur en position:relative; pour qu'il serve de référence et placer .obj1 et obj2 à l'aide des position absolute;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ok j'ai réussi en fait en tappant le code sur le forum (je n'avais pas fait de copier coller), je n'avais pas mis de height sur le conteneur.

    Comme souvent il suffit d'essayer d'expliquer à zero un problème pour trouver la solution.


    Merci,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement d'une DIV par rapport aux autres
    Par garona dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2011, 09h40
  2. Positionner un <div> par rapport à une ancre
    Par zouetchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 15h06
  3. Comment positionner une div par rapport à une autre
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 21h08
  4. Positionner une "div" par rapport a un "input"
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2007, 10h53
  5. [css] Positionnement d'une img par rapport a une autre img
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2006, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo