IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[html] Lien d'image écarter


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [html] Lien d'image écarter
    Bonjours,
    J'ai un petit souci avec des liens sur des images.
    En fet, j'ai deux images qui se compléte. Je l'ai é mis sur ma page html avec un lien différent pour chaque image...
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H.jpg" border="0"</A>
    <A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2B.jpg" border="0"</A>
    Le petit souci c'est k'il y a un écart entre les deux photos...
    Et t'il possible de l'enlever car ce n'est pas trés bô !!!!!

    MERCI

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H.jpg" border="0" /><IMG SRC="Image/world2B.jpg" border="0" /></A>
    c'est pas mieux comme ca?
    (n'oublie pas de fermer tes balises )

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjours, j'avais effectivement oublier de fermer la balise IMG
    Mais, en fet sur mon exemple les 2 ouvre la meme page mais aprés je vais ouvrir deux pages différentes..... Comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <A HREF="../Haut.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H.jpg" border="0"/> </A> 
    <A HREF="../Bas.Htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2B.jpg" border="0"/></A>
    Es-ce possible sans cet espace entre les deux photos???? MERCI

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    essaye peut être ca alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <IMG SRC="Image/world2H.jpg" style="cursor:pointer" onclick="window.open('../Bas.html');"/>
    <IMG SRC="Image/world2B.jpg" style="cursor:pointer" onclick="window.open('../Haut.html');"/>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10-nice
    essaye peut être ca alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <IMG SRC="Image/world2H.jpg" style="cursor:pointer" onclick="window.open('../Bas.html');"/>
    <IMG SRC="Image/world2B.jpg" style="cursor:pointer" onclick="window.open('../Haut.html');"/>
    Non toujours cette espace....

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Peut être comme ceci alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    HTML : 
     
    <div id="main">
    <div id="hautpic"><IMG SRC="Image/world2H.jpg" style="cursor:pointer" onclick="window.open('../Bas.html');"/> 
    </div>
    <div id="baspic"><IMG SRC="Image/world2B.jpg" style="cursor:pointer" onclick="window.open('../Haut.html');"/>
    </div>
    </div>
     
    CSS : 
     
    #hautpic, #baspic {
    float:left;
    }
    euh après je vois pas :s ou alors dans un tableau avec border-collapse:collapse; peut-être mais c'est pas propre la mise en page tableau.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Non , toujours pareil, c'est désepérent...
    Tableau idem

    J'te remercie de ton aide...
    Je vais continué a chercher des trucs a faire.....

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut Re: [html] Lien d'image écarter
    Salut,

    Citation Envoyé par Silvia12
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H.jpg" border="0"</A>
    <A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2B.jpg" border="0"</A>
    Enlève le retour à la ligne...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H.jpg" border="0"></A><A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2B.jpg" border="0"></A>
    Qui aime bien, charrie bien

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Quel idiote... lol....

    Je te remercie...
    Ca marche.......

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    J'ai encore un souci pour une autre photo....

    C'est identique au premier sauf que j'aimerais que les photo sois cote à cote...... (une a droite une a gauche....) sans espace toujours...

    Comment faire ca me lé met une sous l'autre...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 111
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Cé bon, jé trouvé,
    Pour info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table border="0">
    <tr>
    <td><A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H1.jpg" border="0" ALT="Choix du pays_Haut"/><A HREF="../Construction.htm" target="Centre"><IMG SRC="Image/world2H2.jpg" border="0" ALT="Choix du pays_Haut"/></A></td>
    </tr>
    </table>

  12. #12
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Ce n'est pas très joli la mise en page par tableaux.
    Préfère une mise en page avec les feuilles de styles.

    Si tu as un retour à la ligne lorsque tu aligne deux images, c'est que la largeur du conteneur doit être plus petite que la largeur des images mises bout à bout.

    Autre solution : tu as placé chaque image dans une balise de style bloc (qui implique un retour automatique à la ligne). Dans ce cas il faut appliquer aux blocs un style css, un display: inline ou un float: left
    Qui aime bien, charrie bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2010, 10h11
  2. [RegEx] Récupérer les liens vers images d'un fichier html
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 08h37
  3. [HTML] Lien vers image pas rectangulaire
    Par nickoeuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 10h33
  4. [HTML] Lien sur une image dans un span
    Par acta49xf dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 09h01
  5. [HTML & CSS] Lien avec image
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo