IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

remplacer un mots dans un message par le texte récupéré d'un JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut remplacer un mots dans un message par le texte récupéré d'un JTextField
    Salut à toutes et tous,

    Je suis débutant en dev. J'ai une apli qui envoie un message avec Swing.
    J'ai besoin de remplacer un text dans mots préfixés par "num" body par le text récuperer le text d'un JTextField. exemple remplacer le mot numVersionSIH par le text qui est dans Jtextfield VersionSIH et de même pour tous les autres mots.

    Pour le faire j'ai créer un bouton MAJ qui permet de faire le remplacement après la saisie des text dans les champs JTextField. Mon problème est que le body s'arrête jusqu'au mot remplacé. Donc je veux conserver la suite:

    exemple: mon Body initial est:
    ________________________________________
    - VersionSIH version numVersionSIH
    - SIH version numSIH
    - WebSIH version numWebSIH
    - HorsLigneSIH version numHorsLigneSIH
    - BaseSIH version NumBaseSIH
    - InfraSIH version numInfraSIH
    - SigSIH version numSigSIH
    ________________________________________
    si je saisie BlaBla dans le JtextField Version SIH et après le clique sur le bouton MAJ j'ai seulement :

    -VersionSIH version BlaBla

    -VersionSIH version BlaBla

    Voici le code de la methode ActioPerformed de la classe ActionMAJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            //Action quand on appuie sur le bouton MAJ
            Object source =e.getSource();
     
            String text1 =  mailWindow.getSaisieVersionSIHText();
            String corpsMailVersionSIH = mailWindow.getSaisieCorpsMail().getText();
            mailWindow.getSaisieCorpsMail().setText(corpsMailVersionSIH.substring(0, corpsMailVersionSIH.indexOf("numVersionSIH")).concat(text1));
       }
     
    }
    Si quelqu'un peut m'aider , je vous remercie d'avance
    Cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème résolu
    en faite, j'avais compliquer les chose avant mais il suffisait de créer un StringBuffer et ensuite faire des append. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    package mailswing;
     
    import java.awt.event.ActionEvent;
     
    import javax.swing.AbstractAction;
     
    public class ActionMAJ extends AbstractAction {
     
        /**
         * 
         */
        private static final long serialVersionUID = 1L;
     
        MailWindow mailWindow;
        StringBuffer sb1;
     
        public String getInitialMessageBodyText() {
     
            return sb1.toString();
        }
     
     
        public ActionMAJ (MailWindow mailwindow, String texte) {
     
            super(texte);
     
            sb1 = new StringBuffer();
            sb1.append("Bonjour,\n\n")
     
     
     
            this.mailWindow = mailwindow;
        }
     
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            //Action quand on appuie sur le bouton MAJ
     
     
            sb1.append("\t- VersionSIH version");
            sb1.append(mailWindow.getSaisieVersionSIHText()+ "\n");
            sb1.append("\t- SIH version");         
            sb1.append(mailWindow.getSaisieSIHText()+ "\n");
            sb1.append("\t- WebSIH version");
            sb1.append(mailWindow.getSaisieWebSIHText()+ "\n");
            sb1.append("\t- HorsLigneSIH version");
            sb1.append(mailWindow.getSaisieHorsLigneSIHText()+ "\n");
            sb1.append("\t- BaseSIH version"); 
            sb1.append(mailWindow.getSaisieBaseSIHText()+ "\n");
            sb1.append("\t- InfraSIH version");
            sb1.append(mailWindow.getSaisieInfraSIHText()+ "\n");
            sb1.append("\t- SigSIH version");
            sb1.append(mailWindow.getSaisieSigSIHText()+ "\n");
     
            mailWindow.getSaisieCorpsMail().setText(sb1.toString());
     
        }
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de ze_corsaire
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 240
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Utilise plutôt la méthode replace.


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut, effectivement que ça marche avec replaceAll. sauf que ça fait la même chose qu'avec concat. Donc elle efface le body inintial.
    Dans ma solution j'ai essayer de créer dynamiquement mon body.
    Dans tous les cas merci pour la réponse.

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer des mots dans un fichier par des nombres
    Par bougnbie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2014, 13h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  3. Masquer un lien par un mot dans un message
    Par JulieCarree dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2013, 07h53
  4. remplacer des espaces dans un champ par des zero
    Par yeep dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2004, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo