IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Après un click,Obliger le curseur a se positionner dans une case précise


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Après un click,Obliger le curseur a se positionner dans une case précise
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai un gros bouton de commande pour faire un nouvel enregistrement (le petit truc en bas du formulaire ne me convient pas).Mon souci, quand j'ai cliqué dessus, je voudrais que mon curseur se place automatiquement sur la première case à remplir pour m'éviter un re-click.

    J'ai Win98 et Access2002.S'il est nécessaire de mettre du code, pouvez-vous s.v.p. me détailler le chemin car je me suis mise sur access que depuis 4 mois et j'ai résolu les problèmes que je rencontrais en surfant avec google.

    Je voulais dire aussi ,le site étant tellement riche ,qu' un débutant de débutant a du mal à s'y retrouver.mais je renonce pas facilement

    Merci de me répondre

    La Zélie

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 45
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut SetFocus
    Allo!

    Dans ton bouton,il doit y avoir du code?

    Et bien à la toute fin, tu vas faire :

    lenomduchamp.setfocus

    Voilà!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Lorsque tu crées un formulaire, tu peux (c'est même très conseillé) de lui donner l'ordre de tabulation (l'ordre de saisie lorsque tu utilises la touche Tab pour passer successivement sur les différents champs de ton formulaire.

    Commande Affichage... Ordre de tabulation...

    Il suffit alors de lui indiquer le champ par lequel tu veux commencer.

    Tu peux également passer par du code en gérant l'évènement Sur activation. La commande pourrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
        Me.tonChamp.SetFocus
    End Sub

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut


    A tous les deux merci et en plus j'ai découvert des trucs ( les listes qui s'ouvrent avec plein de noms: va falloir que je trouve des explications).

    Je crois que vous allez me revoir

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer le curseur de la souris dans une zone
    Par Andalor dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2017, 10h42
  2. Placer le curseur lorqu'on clique dans une zone de texte
    Par la_chevre dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 14h15
  3. [SQL] Positionnement dans une liste déroulante aprés une requête SQL
    Par bastienh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 11h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2006, 16h14
  5. forcer le curseur à ce positionner dans une zone texte
    Par caton dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2005, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo