IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Pagination: une bonne fois pour toutes


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 201
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Pagination: une bonne fois pour toutes
    Salut,

    Je cherche une classe complète de pagination en PHP5 (de préférence).
    A ma grande stupéfaction, il n'existe que peu de ce type de classes en libre téléchargement sur le net...
    La seule digne de ce nom que j'ai trouvée, qui est aussi celle qui m'a le plus satisfait est un plugin de smarty disponible ici.

    Je suis à l'écoute de toutes propositions !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Pour info, il y a un exemple d'utilisation ici : http://antoine-herault.developpez.com/

    Je me permets de te rappeler qu'une classe générique ne modifierait pas tes requêtes SQL, et ce serait donc une énorme perte de performances pour ton site. La pagination doit être construite au moment de la construction de ton application, intégrée à tous les niveaux (SQL, PHP, HTML).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 201
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis mal exprimé...
    Je ne cherche pas à apprendre à faire un script de pagination..
    Par classe complète, j'entendais par là: avec le plus d'options possible.
    Cette classe sera adaptée puis finalement intégrée à un framework personnel..
    Le plugin pager pour smarty cité dans mon premier post est le meilleur exemple que j'ai trouvé.
    Je voulais donc demander l'avis des autres développeurs sur les classes de pagination qu'ils ont pu rencontrer afin d'agrandir mon éventail de choix pour une intégration optimale..

    Je peux ajouter cette classe au plugin pager qui reste un peu basique...

    Pour ceux qui ne connaissent pas ce plugin ou n'ont pas le temps / l'envie de voir comment il fonctionne, voici un bref aperçu de ce qu'il propose:
    • Possibilité d'ajouter l'affichage du nombre total de pages / d'élements
    • Configuration du nom de la variable de positionnement
    • Possibilité de faire suivre les variables contenues dans l'URL (?a=b&c=d&page=x)
    • Possibilité de mettre un lien texte / image pour activer la barre de pagination
    • Configuration texte ou images des liens "Suivant" et "Précédent"
    • Choix de la position pour la mise en page de ces liens (en dessous de la barre, au dessus, au milieu, sur les cotés..)
    • Configuration des classes CSS de manière indépendante pour les liens des pages, le numéro de la page active et pour le texte informatif
    • Personnalisation du séparateur entre les numéros des pages
    • Initialisation à une certaine position de départ
    • Possibilité de répéter x élements de la page précédente lors du passage à une nouvelle page


    C'est assez complet, mais peut-être qu'il y a mieux ou que quelqu'un a de nouvelles options intéressantes à ajouter ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Tu ne sembles pas avoir répondu à la deuxième partie de mon message :
    Citation Envoyé par Yogui Voir le message
    Je me permets de te rappeler qu'une classe générique ne modifierait pas tes requêtes SQL, et ce serait donc une énorme perte de performances pour ton site. La pagination doit être construite au moment de la construction de ton application, intégrée à tous les niveaux (SQL, PHP, HTML).

Discussions similaires

  1. Modifier le PATH une fois pour toute
    Par elitost dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2009, 13h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 15h15
  3. declarer une variable une fois pour toute
    Par rober dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 18h35
  4. Régler une bonne fois pour toute l'interclassement.
    Par berceker united dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo