IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

CpteDom dans état et conditionné par entête de groupe


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut CpteDom dans état et conditionné par entête de groupe
    Bonsoir à tous

    J'ai un état access2003 qui affiche mes enregistrements détaillés (apparts) + des entêtes (entrées immeubles)

    je souhaite afficher des sommes conditionnées pour chaque entrée d'immeuble mais je bloque sur la relation avec l'entête de groupe.

    Mon entête de groupe est basé sur 2 contrôles (2 champs) : le "N°rue" et la "Voie"

    Par exemple, je souhaite obtenir à côté de mon entrée d'immeuble la somme des biens de type "appartements".

    Dans mon contrôle texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("[Id_Logement]";"T_Logements";"[Type]='Appartement' AND [Voie]=" & [Voie] " AND [N°Rue]=" & [Voie]"")
    Je sais que la fin est mauvaise, mon formulaire s'appelle "E_Logements", mais comment y faire référence ainsi qu'à mon entête de groupe?

    Merci bcp d'avance

    Pour info, j'obtiens le bon résultat par la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT T_Logements.Voie, T_Logements.N°rue, Count(T_Logements.Id_Logement) AS CompteDeId_Logement, T_Logements.Type
    FROM T_Logements
    GROUP BY T_Logements.Voie, T_Logements.N°rue, T_Logements.Type
    HAVING (((T_Logements.Type)="Appartement"));
    C'est marrant que la fonction "Compte" puisse s'indexer toute seule sur un entête de groupe et pas "CpteDom"

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le Forum Office de DVP.

    • Tu veux faire la somme, et tu utilises la fonction de domaine pour compter.
    • [Voie] est en théorie du texte, il faut utiliser des quotes (') comme avec appartement.
    • Pour faire des calculs sur les groupes il faut le faire dans les entêtes ou pieds de ce groupe.
    • Un peu de lecture sur les fonctions de domaine avec des exemples : Les Fonctions de Domaine dans Access


    Starec

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    CpteDom("[Id_Logement
    Code CpteDom("[Id_Logement : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ";"T_Logements";"[N°rue]='" & États.E_Logements.N°rue & "'" Et " [Voie]='" & États.E_Logements.Voie & "'")

    Avec cette expression, j'obtiens le nombre de tous mes enregistrements, donc indépedant de mon groupe...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    en plaçant ce contrôle dans le bon endroit, ça marche

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2014, 12h33
  2. Fonction CpteDom dans état
    Par mathieu.m dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2014, 13h50
  3. MAJ dans une table conditionnée par la valeur d'un de ses champs
    Par NicolasTT dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 15h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 23h23
  5. Supprimer entête de page dans état Access
    Par nicoach dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo