IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

selectionner une catégorie en fonction d'une sous catégorie


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut selectionner une catégorie en fonction d'une sous catégorie
    Pour récupérer l'indice la ligne sélectionnée :
    this.form.elements['liste'].selectedIndex
    Pour récupérer le nombre de lignes :
    this.form.elements['liste'].options.length
    Pour récupérer la valeur de la ligne sélectionnée :
    this.form.elements['liste'].options[this.form.elements['liste'].selectedIndex].value

    Mais rien sur le fait de forcer le focus sur une ligne en fonction de sa value

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est bon ça marche !!!!!!!!!!!!! [:-)]


    <script language=javascript>
    function presel(x) {
    compteur=0;
    while (document.formulaire.liste1.options.length>compteur)
    {
    if (document.formulaire.liste1.options[compteur].value==x)
    {
    document.formulaire.liste1.options.selectedIndex =compteur;
    }
    compteur++;
    }

    }
    </script>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais j'ai un nouveau problème !!

    Comment on fais pour préselectionner avec un champ select MULTIPLE ?

    lorsque je fais :

    function Selectionner(x){
    var compteur = 0;
    while(document.formulaire.liste2.options.length > compteur) {
    document.formulaire.liste2.options.selectedIndex = compteur;
    compteur++;
    }

    Il selectionne sue le dernier et pas TOUS.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.liste2.options[compteur].selected = true;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non.
    => Objet vide.

    je pense qu'il doit y avoir qql chose d'autre

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ça sa marche

    function Selectionner(x){
    Element = document.formulaire.elements.elements[3].length;
    for(a=0; a<Element; a++){
    document.formulaire.elements.elements[3].options[a].selected = true;
    }

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Selectionner 3 premières valeurs d'une table en fonction d'une catégorie
    Par boogie01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2009, 11h40
  2. [VBA-EXCEL] selectionner un range en fonction d'une valeur
    Par cladsam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 22h33
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h40
  4. Sortir d'une boucle en fonction d'une durée
    Par BECHE dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 11h08
  5. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo