IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Shortcut avec plusieurs touches [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Shortcut avec plusieurs touches
    j'aimerai appelé une fenetre à l'aide d'un raccourcis : ctrl+alt+s

    j'arrive à l'appeller mais avec un raccourcis d'une touche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void __fastcall TForm1::FormShortCut(TWMKey &Msg, bool &Handled)
    {
      if (Msg.CharCode == VK_CONTROL)
         pass->Visible = true;
    }
    comment lui dire d'afficher la fenetre en combinant plusieurs touches??

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 389
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Pourquoi ne pas envisager une solution à partir de OnKeyDown ?
    (Propriété KeyPreview de la Form sur true)
    On peut extraire l'état des touches shift, ctrl et alt à partir de Shift.

    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(Shift.Contains(ssCtrl)&&Shift.Contains(ssAlt)&&(Key=='s'))
        {
    	Key=0;//puisque prise en compte
    	Form2->Show();
        }
    ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    j'ai fait comme tu ma dis, mais sa marche pas alors apres j'ai seulement essayé avec if (Key == 's') et sa marche pas non plus

    et j'ai bien mis keyprview a true

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 389
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Je viens de tester aussi...euh...
    Alors je me suis fâché...et j'ai testé au pas à pas...
    Juste une form et un Label...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    void __fastcall TForm1::FormKeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
          TShiftState Shift)
    {
    if(Shift.Contains(ssCtrl))
        {
        if(Shift.Contains(ssAlt))
            {
            if((Key=='S')||(Key=='s'))
                {
                Key=0;
                Label1->Caption="Coucou !";
                }
            if((Key=='A')||(Key=='a'))
                {
                Key=0;
                Label1->Caption="Au revoir !";
                }
            }
        }
    }
    //---------------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 80
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je te remercie grandement sa marche impecable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. raccourcis clavier avec c# pour plusieurs touches
    Par angifilmes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 14h31
  2. Valider formulaire avec la touche entrée s'il y a plusieurs input
    Par francois134 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2009, 11h19
  3. prb avec la touche entrée et plusieurs submit dans la meme page
    Par nsdcrew dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 10h30
  4. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  5. ProgressBar avec plusieurs procédures
    Par elifqaoui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2002, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo