IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

trigger en mise à jour


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut trigger en mise à jour
    bonjour à tous ,

    j'ai le triggger suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE OR REPLACE TRIGGER trig1
    BEFORE insert ON Joueur
    FOR EACH ROW
    BEGIN
    :new.Nom := UPPER(:new.Nom);
    END;
    /
    ce trigger renvoi les lettre de l'attribut Nom en MAJESCULE .

    ce trigger est en insertion ,
    que ce qu'il faut faire pour le modifier en mise à jour ??

    j'ai essayé de fait ce la , mais je croi que sa marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE OR REPLACE TRIGGER trig1
    BEFORE insert or UPDATE ON Joueur
    FOR EACH ROW
    BEGIN
    :new.Nom := UPPER(:new.Nom);
    END;
    /
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    cette syntaxe devrait marcher normalement, tu l'as testée ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui sa marche ,

    et si je veux par exemple que ce déclencheur me retourne tous les Nom en majéscule , meme ceux que j'ai inseré avant la création du trigger , comment je doit modifier cette syntaxe ???

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 077
    Points
    8 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par k-eisti Voir le message
    oui sa marche ,

    et si je veux par exemple que ce déclencheur me retourne tous les Nom en majéscule , meme ceux que j'ai inseré avant la création du trigger , comment je doit modifier cette syntaxe ???
    Un déclencheur a pour principe de réagir à un événement, tel que INSERT ou UPDATE.
    Bien entendu, il est trop tard pour capter les événements qui ont eu lieu pour vos données existantes avant la création du déclencheur.

    Il faut donc que vous mettiez à jour les données existantes une bonne fois pour toutes, par une commande SQL manuelle.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par k-eisti Voir le message
    oui sa marche ,

    et si je veux par exemple que ce déclencheur me retourne tous les Nom en majéscule , meme ceux que j'ai inseré avant la création du trigger , comment je doit modifier cette syntaxe ???
    Laisser le trigger tel quel et faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Update Joueur 
      set Nom = Nom

Discussions similaires

  1. TRIGGER de mise à jour sur coordonnées
    Par Qosmio dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 16h28
  2. UpdatePanel avec Trigger (Empêcher mise à jour)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2010, 16h50
  3. Trigger de mise à jour
    Par rvaouate dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2008, 20h11
  4. Trigger de mise à jour automatique du champ inséré
    Par popovitch130 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 09h05
  5. triggers insertion, mise à jour, suppression
    Par bibi_forever dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo