IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Mystère avec ftp_connect


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [FTP] Mystère avec ftp_connect
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un ftp_connect et un ftp_get.

    lorsque je test script en local, ca fonctione mais dès que je test sur le serveur, j'ai les erreur suivante :

    Warning: ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /script.php on line 204

    Warning: ftp_get() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /script.php on line 206
    le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $ftp_server = 'ftp.server';
     
    $ftp_user_name = 'login';
     
    $ftp_user_pass = 'pass';
     
    // Mise en place d'une connexion basique
    $conn_id = ftp_connect($ftp_server);
     
    // Identification avec un nom d'utilisateur et un mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
     
    ftp_get($conn_id, "fichier.txt", "fichier.txt", FTP_ASCII);
    je ne comprends pas trop pourquoi ca marche en local et pas sur mon serveur.

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Tout betement parceque conn_id est un booleen, et non une ressource.
    En général à ce moment là, sans aller lire la doc, il faut se dire que ftp_connect à retourner false au lieu de la ressource attendu, et que la connection a échouée.

    En définitive le trop peu de controle appliqué à ton script te font perdre un temps précieux. A toi de voir ; )

    En tout cas la doc est ton amie :
    http://fr3.php.net/manual/fr/function.ftp-connect.php
    Et tant pis si elle ne tient pas la conversation !

    bye

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je pense que tu as un souci avec ftp_connect. selon le manuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Retourne un flux FTP en cas de succès, ou FALSE si une erreur survient.
    ton message d'erreur dit qu'il reçoit un booleen. tu peux test $conn_id, je suis presque sûr qu'il est à false.

    Après le pourquoi, à voir. Où est le serveur? FTP est-il autorisé ?

    [edit]Grillééééé[/edit]

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ah ok merci doit y avoir un souci au niveau du firewall.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans la connexion ftp avec ftp_connect()
    Par jockhip12 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2012, 10h31
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 09/04/2006, 23h13
  3. [FTP] Warning avec ftp_get, mais pas de message d'erreur
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 10h45
  5. [FTP] prob avec l'accueil en php
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo