IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur listItem non définie


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 108
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Erreur listItem non définie
    Bonjour,
    je travaille sur ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Public Class Form1
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            On Error Resume Next
     
            Dim objCon, strQuery, strADSPath, objUser, objrecset, lstListe 'Déclaration des variables
            Dim itmX As ListItem, Interm As String, Date_Contrôle As String
            Dim Ecart_Date
     
     
     
            strQuery = "SELECT cn, adspath FROM 'LDAP://ou=Users,ou=France,ou=Regions,dc=eu,dc=global,dc=ad' WHERE objectclass='User' AND objectcategory='Person'" 'Définition de la requête à exécuter
     
            objrecset = objCon.Execute(strQuery) 'Exécution de la requête
     
            Do While Not objrecset.EOF 'Boucle dans le recordset jusqu'à la fin du tableau
                objUser = GetObject(objrecset.Fields("adspath").Value) 'Connexion à l'objet utilisateur par le biais de son adspath
                Interm = Format(objUser.LastLogin, "dd-mm-yy") 'Récupération de la propriété "lastlogin" et formattage de type "jj-mm-aa"
                Ecart_Date = DateDiff("y", Interm, Date_Contrôle) 'Calcul du nombre de jours entre la dernière connexion et la date du jour
     
                If Ecart_Date >= 30 Then 'Si l'écart de date est supérieur à 30 jours :
                    itmX = lstListe.ListItems.Add(, , objrecset.Fields("cn").Value) 'Ajoute le common name à la liste
                    itmX.SubItems(1) = Interm 'Affichage de la date de dernière connexion dans la seconde colonne
                    itmX.SubItems(2) = Ecart_Date & " jours" 'Affichage du nombre de jours sans connexion
                End If
     
     
                objrecset.movenext() 'passe à l'enregistrement suivant
            Loop
     
            objCon.Close() 'ferme la connexion à l'Active Directory
     
        End Sub
     
    End Class
    et j'ai comme erreur : Type 'listItem' non définie
    Si quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Normal :le type correct est ListViewItem si ton objet lstListe est bien de type ListView.


    Question : ces quoi ces horreurs de déclaration non typées ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim objCon, strQuery, strADSPath, objUser, objrecset, lstListe

Discussions similaires

  1. Erreur "Variable non définie"
    Par ralba dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2014, 15h59
  2. [AC-2003] Module VBA dans requête : Erreur "Fonction non définie dans l'expression"
    Par laurentw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2011, 14h32
  3. Erreur : Type non défini sur composant
    Par Te-Deum dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 11h15
  4. [E-07] Excel erreur sub non définie => Debogage rien trouver
    Par dec3003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 15h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo