IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Evaluer des formules en cascade


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Evaluer des formules en cascade
    Bonjour,

    je crée une formule en concaténant du texte.
    je recopie ce texte dans d'autres cellules, en faisant un collage des valeurs (la valeur est le texte de la formule)
    seulement, excel ne calcule pas la formule, il me l'affiche.
    je dois revenir dans la formule pour taper entrée pour qu'il évalue la formule.
    le souci, c'est que j'ai environ 12000 cellules à évaluer et que j'ai pas envie de les faire à la main.
    j'ai essayé de faire une multiplication par 1 en collage spécial, idem en aditionnant 0, ca ne marche pas.

    Auriez vous une solution?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(0,0).Formula = "Ici tu met ta formule"
    [EDIT]
    Histoire d'être plus précis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        Range("B4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=1+1"
        Range("B5").Select
    [/EDIT]

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 453
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Essayes cette macro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub RecopierFormuleConcateneeDansSelection()
    ' Pour utiliser, sélectionner les cellules où doit se retrouver la formule.
    '   Ensuite, exécuter la macro.
     
        Dim rng As Range
        Dim rngFormule As Range
        Dim c As Range
     
        Set rngFormule = Application.InputBox(Prompt:="Entrez la cellule où se trouve la formule.", Type:=8)
        If Not rngFormule Is Nothing Then
            Set rng = Selection.Cells(1)
            rng.FormulaLocal = rngFormule.Value
            rng.Copy
            For Each c In Selection
                If Not c.Address = rng.Address Then
                    c.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
                End If
            Next c
        End If
    End Sub
    Pour entrer cette macro, suis les instructions données ici.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    trollinou : ca ne marche pas, il me faudrait encore plus de temps pour recopier mes formules

    singular : ca ne marche pas non plus, (je n'ai pas précisé que toutes mes formules sont différentes.)
    je ne vais pas exécuter une macro par cellule...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu as une liste de tes formules ?
    Dans un tableau sur une feuille annexe excel ?

    Si tu n'as pas un référentiel de tes formules ou une règle de de duplication pour gérer, je vois pas commet tu pourras faire autrement.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouvé une astuce : je mets un zzzz devant le = au tout début de la formule,
    et à la fin je fais un remplacer tout de zzzz= par = et toutes mes formules se calculent.

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Y a un truc qui m'échappe ......
    Si tu arrives à mettre ta formule dans la zone en tant que valeur qu'est-ce qui t'empêche de mettre cette même en formule en tant que formule ??

  8. #8
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    je ne veux pas la mettre en formule, je veux évaluer la formule, c'est a dire que je mets =SI(ET(....))
    et je veux le résultat.
    mais cette formule je la crée en collant d'autres cellules au format texte :
    A1 : SI(
    A2 : ET(
    A3 : ...
    An : CONCATENER(=;A1;A2;A...)
    et je fais un collage spécial de An vers ailleurs
    et ce collage spécial me copie du texte et non pas l'évaulation de la formule

    [EDIT]
    et du coup je mets An : CONCATENER(zzzz=;A1;A2;A...)
    et apres je remplace zzzz= par =
    [/EDIT]

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris tu ne fait pas de vba mais du copier-coller et tu utilises les fonctions d'excel ?

    Evidemment vu sous cet angle, nos conseils ne pouvaient pas aboutir.

    Désolé, je n'ai pas lu assez attentivement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] Ordre d'evaluation des formules
    Par sylviefrfr dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2006, 00h13
  2. TRIGGER pour des suppression en CASCADE
    Par softflower dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h58
  3. Evaluations des paramètres d'une fonction
    Par WebPac dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2005, 09h46
  4. Utiliser un parser pour extraire des formules
    Par EpOnYmE187 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 23h55
  5. [CR 9] Utilisation des formules
    Par Joleroy dans le forum Formules
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2004, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo