IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

le body.replace qui remplace pas


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut le body.replace qui remplace pas
    Salut

    J'ai mis en place un CreateUserWizard et je tente de travailler sur le mail qui est envoyé.

    J'ai fini par comprendre deux trois choses :
    - il faut placer un fichier txt avec du code HTML dedans (si on veut faire des beaux mails) et le texte du mail.
    - il faut utiliser la méthode d'envoi de mail du Wizard (SendingEmail), dans d'autre contrôle il doit y avoir le même genre de méthode
    - il faut définir la propriété avec le nom du fichier (j'ai pas encore vu si on pouvait mettre un chemin complet)
    - on peut tripoter le texte qui se trouve dans le fichier TXT

    Donc mon souci se trouve sur ce dernier point. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Protected Sub CreateUserWizard1_SendingMail(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.MailMessageEventArgs) Handles CreateUserWizard1.SendingMail
    e.Message.Body.Replace("<%PasswordQuestion%>", "tagaadfalmk")
    Et dans mon fichiher texte j'ai mis ça :
    et là je remplace ça <%PasswordQuestion%> par le truc qui va bien<br>
    Sachant qu'il y a d'autre texte avant et aprés.

    Donc, pas d'erreur remontée par le serveur, le mail arrive bien, au format HTML puisque j'ai activé l'option.

    Sauf que dans le mail voilà ce qui revient :
    et l� je remplace �a par le truc qui va bien
    Je trouverais plus tard, mon problème de codage de caractère accentué, amis vous noterez qu'il manque le truc de remplacement.
    J'ai cherché dans la MSDN, mais je ne trouve pas de détail sur le body.replace et les exemples de code fourni ne sont pas trés détaillé, y a même celui du CreateUserWizard qui dit carément une conneire puisqu'il indique de mettre le code dans le fichier TXT alors qu'il faut placer le texte. Bref, je suis un poil paumé.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    e.Message.Body = e.Message.Body.Replace("<%PasswordQuestion%>", "tagaadfalmk")

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche bien.

    Mais je comrpends pas pourquoi Microsoft, dans la MSDN, file du code un poil foireux. fallait quand même y penser à un truc pareil.

    Un grand merci à toi lutecefalco

    PS : faudra un jour que tu m'explique ton pseudo, j'ai du mal à suivre le vieu nom de Paris et le faucon. ou alors c'est pas ça du tout

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que là,, c'est le moment d'utiliser:

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ah, ben oauis, je suis parti manger et j'ai oublié de cliquer

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message

    PS : faudra un jour que tu m'explique ton pseudo, j'ai du mal à suivre le vieu nom de Paris et le faucon. ou alors c'est pas ça du tout

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Mais, on dirait du foot ! ah, quelle horreur !

    (humour)

    Mais bon, merci pour ton explication, c'est vraiment gentil de ta part. Juste un détail, vu que j'y connais rien, c'est un club d'où ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    C'est pas un club, c'est un groupe de supporters... Je pense que tu arriveras tout seul à deviner de quel club.

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    OK, j'ai compris : c'est des supporters du PSG.
    bon, alors toujours dans l'humour : foot et paris, pouarf, vraiment ........

    Mais bon, c'est cool. En fait, je fais une petite réflexion : on prend des pseudos qui sont soit en rapport avec nos passions (et même si j'aime pas le foot, je respecte les vrais passionnés), soit en rapport avec nos familiarités.

    Le mien par exemple, ce sont mes copains qui m'appelle comme ça. C'est une déformation de mon nom de famille.

    En tout cas merci pour ce petit apparté non informatique, qui est trés sympa.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    C'est pas vraiment une passion, je supporte le PSG mais voilà, ça va pas bcp plus loin.
    Je suis plutot rugby moi.

    J'ai choisi ce pseudo car je le trouve sympa

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ah ouais, juste comme çà et plutôt Rugby. Mélange bizarre, mais tous les goûts étant dans la nature.

    ça me rappelle que j'ai laissé des potes sur Paris, dont un qui à un abonnemnt au parc des princes, mais je crois pas qu'il soit dans un club de supporter.

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    AH Mais la voila l'explication !!!
    Si LuteceFalco est parfois abrupte dans ses réponses, c'est parce qu'il est frustré par les résultats sportifs et extra sportifs du club le plus drôle de Ligue 1


  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut


    2008 commence de la plus belle des façons

  14. #14
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    on prend des pseudos qui sont soit en rapport avec nos passions (et même si j'aime pas le foot, je respecte les vrais passionnés), soit en rapport avec nos familiarités.
    Désolé de te contredire, je ne suis ni dans le cheval( ça ne m'intersse pas vraiment), et je n'ai aucune particularité me rapprochant à un poulain, que ce soit de nom, de physique, etc...

  15. #15
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Et ta maman ou ta petite femme ou ton frère ne t'appelle pas familièrement "mon petit poulain" ?

    Sinon, alors pourquoi un pseudo comme ça ?

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message


    2008 commence de la plus belle des façons
    C'est clair que battre une équipe comme Valenciennes, d'un niveau au moins Européen, permet d'envisager le meilleur

    M'enfin, parisien ou pas, il est vraiment dommage que le club de la capitale soit dans cet état.

    Enfin, pour en revenir au sujet de base, voila qui va me servir et me permettre de remplacer mes ressources, string.format et concaténations, merci beaucoup.

  17. #17
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non, meme pas

    Je ne me rappelle meme plus pourquoi j'ai choisi ce pseudo. Mais au jeune age auquel je l'ai inscrit, je n'étais dans la programmation que tel un jeune poulain Donc, peut etre est-ce pour celà.
    Je ne sais plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methode replace ne remplace pas les accents
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2012, 09h01
  2. un REPLACE qui remplace pas
    Par evevev dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/07/2009, 11h55
  3. Replace qui ne remplace pas :s
    Par ced600 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 14h18
  4. str_replace qui remplace pas correctement
    Par beji15 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 00h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo