IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ajout automatique d'enregistrement dans une table.


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajout automatique d'enregistrement dans une table.
    Bonjour,

    J'ai une base de donnée toute simple sur accès 2007.
    J'ai une Table "Etablissement." et une table "Controle_Fichiers"

    Je souhaite lorsque je clique sur un bouton dans un formulaire, créer dans la table "Controle_Fichiers" autant d'enregistrement que d'établissements présent dans la 1ere table, tout en forcant les autres champs

    Voici rapidement la structure des deux tables:

    Table Etablissement:
    Numéroetab
    Libelleetab

    Table Controle_Fichiers:

    Numéroetab
    Libelleetab
    DateIntegration
    StatusIntegration

    Je pensait faire ca avec une requette d'ajout mais je ne sais pas le faire.
    Si vous pensez que la requette d'ajout n'est pas la meilleur solution, je suis a l'écoute de vos propositions.

    J'espére avoir été clair.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Sur click sur ton bouton de formulaire, tu peux définir une procédure VBA

    Dans cette procédure, tu peux écrire ta requête d'insert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    public Sub monBouton_Click()
         dim rs as recordset
         dim sql as string
     
         'definition d'un pointeur vers ta table Etablissement
         set rs = currentdb.openRecordset("Etablissement")
     
         'tu parcours tous tes enregistrements de Etablissements et pour chaque, tu insère un enregistrement dans Controle_fichiers
         While not rs.EOF
              sql= "insert into Controle_Fichiers(Numéroetab,Libelleetab,DateIntegration) values (" &rs!Numéroetab &",'" &rs!Libelleetab &"'," &date() &")"
     
              'execution de la requete
              docmd.runSQL(sql)
     
              'passage à l'enregistrement suivant
              rs.movenext
         wend
         rs.close
    end Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vais tester ca et je te tient au courrant

    Merci Beaucoup

Discussions similaires

  1. Ajout automatique de données dans une table
    Par Edios51 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 17h01
  2. [WD15] Ajout de plusieurs enregistrements dans une table de liaison
    Par heiti dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2010, 21h35
  3. Ajout d'un enregistrement dans une table(SQL Server)
    Par guestCam dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2009, 17h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 07h32
  5. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo