IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recuperation valeur d'un champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut recuperation valeur d'un champ
    bonjour,
    j'ai deja recuperer plein de fois la valeur d'un champ d'un formulaire, mais la rien a faire cela marche pas, et je vois pas trop mon erreure.

    1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    <?php require('../../../classeBD.inc');
    $db = new gestionBD();
    $db->connect();
    $listeCategorie = $db->getCategorie();
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    			function getXhr(){
                                    var xhr = null; 
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest(); 
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    				   xhr = false; 
    				} 
                                    return xhr;
    			}
    			function changeArticle(){
    				var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						document.getElementById('article').innerHTML = leselect;
    					}
    				}
    				xhr.open("POST","listetraitement.php",true);
    				xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				sel = document.getElementById('categorie');
    				categorie = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				xhr.send("categorie="+categorie);
    			}
    	function go(){
    document.test.modifierArticle.value=document.getElementById('article2').options[document.getElementById('article2').selectedIndex].text;
    			}
    		</script>
    		<link rel="stylesheet" href="../../../appli.css" type="text/css">
    	</head>
    	<body>
    		<form name="test" id="test">
    		<table>
    			<tr>
    				<td class="titre3">Catégorie&nbsp;:&nbsp;</td>
    				<td>
    					<select name="categorie" id="categorie" size="10" onChange="changeArticle();">
    						<option value=""></option>
    					<?
    						//insere une ligne dans la liste déroulante pour chaque catégorie récupérée en base
    						while ($row = mysql_fetch_assoc($listeCategorie)) {
    							echo "<option value='".$row['code']."'>".$row['nom']."</option>";
    						}
    					?>
    					</select>
    				</td>
    				<td class="titre3">Article&nbsp;:&nbsp;</td>
    				<td>
    				<div id='article' style='display:inline' onclick='go();'>
    				    <select id='article2' size='10'>
    						<option value=''></option>
    					</select>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="titre5b"><br>Modifier un article :</td>
    				<td><br></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="titre5"><br><input type="text" size="30" maxlength="40" name="modifierArticle" class="text" /></td>
    				<td><br>&nbsp;<a onclick=""><img src="../../suprimer.jpg" onMouseover="this.src='../../suprimerv2.jpg'" onMouseout="this.src='../../suprimer.jpg'"></a><br></td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="titre5">Quantité :&nbsp;<input type="text" size="10" maxlength="6" name="quant" class="text"/></td>
    				<td>&nbsp;<a onClick="modifierQuantiteAticle();"><img src="../../modifier.jpg" onMouseover="this.src='../../modifierv2.jpg'" onMouseout="this.src='../../modifier.jpg'"></a></td>
    			</tr>
    		</table>
    		</form>
    	</body>
    </html>
    et ma page de traitement au cas ou ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    require('../../../classeBD.inc');
            echo "<select name='article' size='10'>";
            if(isset($_POST["categorie"])){
                    $db = new gestionBD();
                    $db->connect();
                    $listeArticle = $db->getArticle($_POST["categorie"]);
                    while($row = mysql_fetch_assoc($listeArticle)){
                            echo "<option value='".$row["code"]."'>".$row["nom"]."</option>";
                    }
            }
            echo "</select>";
    ?>
    quelqu'un peut me dire d'ou vient le probleme ?

    merci

    ps: mon code est pas encore tres propre mais c'est un test donc ...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    tu dois ajouter un ID à ton <SELECT>. Là, tu as un NAME seulement.

    Ou alors, utilise la méthode document.getElementsByName(); (je crois bien qu'elle existe, mais c'est à vérifier).

  3. #3
    fey
    fey est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 231
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    lol c'est clair j'avais oublie de regarde ma page de traitement.

    merci
    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperer valeur d'un champs cacher
    Par shonem dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 15h03
  2. comment recuperer valeur d'un champ Text
    Par ____22 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 10h13
  3. recuperer valeur liste dans champs texte
    Par fredaphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 19h17
  4. pb de recuperation valeur dans un champ texte
    Par kikou33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 11h43
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/05/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo