IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mise a jour de colonnes entre deux fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mise a jour de colonnes entre deux fichiers
    Bonjour ,

    Un petit problème en VBA sous EXCEL :

    1 - j’ai un classeur (qui m’indique les mouvements de mes équipements sur un an et sur différent supports )HistoEquip contenant une Feuil1 et une Feuil2 ( c’est sur cette feuille que je veux appliquer ma macro).

    2 – J’ai un deuxième classeur ( qui est la référence de mes équipements ) DesStd contenant une feuille nommée REF

    dans le classeur HistoEquip \ Feuil2 j’ai les colonnes suivantes :

    Lieu / Affec / Pos / P/N / Etat / Des / Symb / Std

    Dans le classeur DesStd \ REF j’ai les colonnes suivantes :

    Pos / P/N / Des / Symb / Ind A / Ind B ….Ind Z

    Mon problèmes est le suivant :

    Je souhaite mettre à jour les colonnes de mon classeur HistoEquip \ Feuil2 / Des / Symb / Std
    En fonction des valeurs du classeur DesStd \ REF Des / Symb / Ind A / Ind B ….Ind Z

    Pour ce faire les valeurs la colonnes P/N est la seule à ce jour qui ne devrait pas évoluer.

    De plus la valeur de la colonnes HistoEquip \ Feuil2 / ETAT me donnera la valeurs Ind A , Ind B … Ind Z dans la colonnes HistoEquip \ Feuil2 / Std

    Pour mieux comprendre :

    HistoEquip \ Feuil2

    Lieu Affec Pos P/N Etat Des Symb Std
    Paris Truck-25 SYST1115 2007-630023 0301
    Paris Truck-25 SYST110 AB4246FG
    Paris Truck-25 SYST1101 2007-566918 0201
    Paris Truck-25 SYST111 2007-630127 0102
    Paris Truck-25 SYST111H TY9402RE AC03
    Paris Truck-25 SYST111K 2007-588154 0202
    Paris Truck-25 SYST111G 2007-587826 0201
    Paris Truck-25 SYST111I TY9402GH AC03
    Paris Truck-25 SYST111C 2007-590055 0201
    Paris Truck-25 SYST111D 2007-590055 0201
    Paris Truck-25 SYST111E 2007-590055 0201
    Paris Truck-25 SYST111F 2007-590055 0201
    Paris Truck-25 SYST111A TY9402ZR AC04
    Paris Truck-25 SYST111B 2007-600343 0201
    Paris Truck-25 SYST111J KU9402MP AE02
    Paris Truck-25 SYST1120 KU9396RD AB22
    Paris Truck-25 SYST1105 2007-777601 0201
    Lyon Truck-26 SYST110 AB4246FG
    Bordeau Truck-58 SYST110 LEST-45M
    Bordeau Truck-58 SYST1115 LEST-02M


    DesStd \REF

    Pos P/N Des Symb Ind-A Ind-B Ind-C Ind-D
    SYST110 AB4246FG JULIE MP
    SYST1105 2007-777601 CATHERINE GA 0201 0201 0201 0201
    SYST1101 2007-566918 SOPHIE GF 0201 0201 0201 0201
    SYST111G 2007-587826 CLEMENTINE GJ 0201 0201 0201 0201
    SYST111K 2007-588154 ANNIE GO 0203 0203 0203 0203
    SYST111C 2007-590055 NICOLE GP 0201 0201 0201 0202
    SYST111D 2007-590055 NICOLE GP 0201 0201 0201 0202
    SYST111E 2007-590055 NICOLE GP 0201 0201 0201 0202
    SYST111F 2007-590055 NICOLE GP 0201 0201 0201 0202
    SYST111B 2007-600343 CLOE GT 0201 0201 0201 0201
    SYST1115 2007-630023 GAETAN GR 0301 0301 0301 0301
    SYST111 2007-630127 VALERIE GM 0102 0102 0102 0102
    SYST1120 KU9396RD MARCEL RT AB22 AB22 AB29 AB32
    SYST111H TY9402RE LOUIS RE AC03 AC03 AC03 AD03
    SYST111J KU9402MP PHILIPPE KG AE02 AE02 AE02 AF02
    SYST111I TY9402GH HENRI RS AC03 AC06 AC06 AC06
    SYST111A TY9402ZR GEORGES RD AC06 AC06 AC06 AC08
    SYST110 LEST-45M LEST-1 Lest
    SYST1115 LEST-02M LEST-2 Lest




    HistoEquip \ Feuil2 après traiement MACRO

    Lieu Affec Pos P/N Etat Des Symb Std
    Paris Truck-25 SYST1115 2007-630023 0301 GAETAN GR Ind-D
    Paris Truck-25 SYST110 AB4246FG JULIE MP
    Paris Truck-25 SYST1101 2007-566918 0201 SOPHIE GF Ind-D
    Paris Truck-25 SYST111 2007-630127 0102 VALERIE GM Ind-D
    Paris Truck-25 SYST111H TY9402RE AC03 LOUIS RE Ind-C
    Paris Truck-25 SYST111K 2007-588154 0202 ANNIE GO Ind-D
    Paris Truck-25 SYST111G 2007-587826 0201 CLEMENTINE GJ Ind-D
    Paris Truck-25 SYST111I TY9402GH AC03 HENRI RS Ind-A
    Paris Truck-25 SYST111C 2007-590055 0201 NICOLE GP Ind-C
    Paris Truck-25 SYST111D 2007-590055 0201 NICOLE GP Ind-C
    Paris Truck-25 SYST111E 2007-590055 0202 NICOLE GP Ind-D
    Paris Truck-25 SYST111F 2007-590055 0201 NICOLE GP Ind-C
    Paris Truck-25 SYST111A TY9402ZR AC04 GEORGES RD Ind-C
    Paris Truck-25 SYST111B 2007-600343 0201 CLOE GT Ind-D
    Paris Truck-25 SYST111J KU9402MP AE02 PHILIPPE KG Ind-C
    Paris Truck-25 SYST1120 KU9396RD AB22 MARCEL RT Ind-B
    Paris Truck-25 SYST1105 2007-777601 0201 CATHERINE GA Ind-D
    Lyon Truck-26 SYST110 AB4246FG JULIE MP
    Bordeau Truck-58 SYST110 LEST-45M LEST-1 Lest
    Bordeau Truck-58 SYST1115 LEST-02M LEST-2 Lest
    SYST111A TY9402ZR AC08 GEORGES RD Ind-D

    J’espère avoir été assez claire

    Merci de votre aide.

    si ce tableau n'est pas clair je joint le fichier excel

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ouais le fichier serait vraiment tres cool... parce que là...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut le fichier requis
    je pensais que l'utilisation du trombonnes suffisait , il semble que je n'ai pas tout compris !!!

    aussi vous trouverez le fichier en question sur

    http://cjoint.com/?brprWzIuTL

    nota dans ce fichier il n'y a qu'une feuille donnant un exemple des données

    si ça marche

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bon voilà,

    j'ai fait ça.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2011, 08h16
  2. Identifier une colonNe ajoutée et/ou supprimer entre deux fichiers
    Par NewYork dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/12/2010, 13h53
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2008, 20h56
  4. Mise à jour de tables entre deux serveurs SQL
    Par mattyeux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo