IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[ArrayList] contains() sur une liste de String


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut [ArrayList] contains() sur une liste de String
    Bonjour,

    juste une petite question avec ce mini-code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    ArrayList<String[]> array = new ArrayList<String[]>(0);
    String[] st = new String[2];
    st[0]="0";
    st[1]="1";
    array.add(st);
     
    String[] st2 = new String[2];
    st2[0]="0";
    st2[1]="1";
     
    if(array.contains(st2))
    	System.out.println("c pareil!!!!!!!");
    else
    	System.out.println("c pas pareil!!!!!!!");
    Et çà me renvoie que ce n'est pas identique, pourquoi?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bezout
    Profil pro
    Développement
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 234
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    ArrayList utilise la méthode equals.

    Or equals d'un tableau c'est le equals de Object donc comparaison de pointeurs.

    Donc normal.

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ok, je m'en doutais.

    Y a t-il une solution?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    utilise des collections si tu veux avoir de égalités de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ArrayList<ArrayList<String>> array = new ArrayList<ArrayList<String>>(0);
    		ArrayList<String> st = new ArrayList<String>();
    		st.add("0");
    		st.add("1");
    		array.add(st);
     
    		ArrayList<String> st2 = new ArrayList<String>();
    		st2.add("0");
    		st2.add("1");
     
    		if(array.contains(st2))
    			System.out.println("c pareil!!!!!!!");
    		else
    			System.out.println("c pas pareil!!!!!!!");

  5. #5
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Ok çà marche nikel merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH 1.0] Opératin contains() sur une liste de valeur
    Par Fractaliste dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2012, 19h26
  2. Grouping sur une liste de string
    Par myCollections dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2010, 16h40
  3. Binder combo.ItemsSource sur une list<String>
    Par chris81 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2009, 15h57
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 08/06/2006, 15h06
  5. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo