IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

afficher un guid


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut afficher un guid
    Bonjour,

    Dans mes tables j'ai des champs du type uniqueidentifier, les GUID...
    Je souhaiterai les afficher dans ma page html, mais j'y arrive pas.

    Voici ce que ca me sort:
    _y/'q†_HÂ
    au lieu de
    00000000-175F-72F9-2717-03848C28F065
    Je comprend bien que c'est pas code pareil, mais je ne sais pas comment l'afficher.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    bon courage. Tu ne peux pas afficher ces champs tel quel, ils ne sont pas destinés à cela. Il faut que tu les convertisses en varchar et il ne me semble pas qu'il existe de fonctions permettant de la faire.

    Par contre en cherchant sur internet tu pouras trouver des algos permettant de le faire. J'en avais récuperé un sur internet que j'avais transformé en Delphi. Je te le posterais ce soir si n'as pas trouvé ton algo d'ici là ou si tu trouves la fonction SQL server, qui n'existe pas à ma connaissance, pour cela.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    tu peux les convertir en varchar ou char en utilisant les fonctions cast et convert

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Youhou, ca marche!
    Merci a vous deux.

    Voici la requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select CAST(MESGUID AS varchar(64)) from MaTable
    Donc dans mon contexte bien sur. La je recupere la colonne MESGUID(qui contient mes guid) de ma table MaTable.

    Pour info, apparament un guid "compte" 36 caractere(128bit+4tiret'-'), j'ai mis 64 pour le moment au cas où mais je pense que ca sert a rien(36 devrait suffire). De meme on doit pouvoir mettre char(36).

    C'est vraiment cool

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Big Data / Freelance EURL
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Big Data / Freelance EURL

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 124
    Points : 7 291
    Points
    7 291
    Par défaut
    cool! En fait c'est beaucoup plus simple avec CAST.

    Pour info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    procedure ConversionGUIDversVarchar;
    var Tab : array [ 1..16] of string;
    i : integer;    dep: string;
     
     
    // la lecture du champ Guid ne fonctionne pas
    // avec les TTable mais fonctionne avec les TQuery
     
     
    begin
      if  ((tvardata(query1.Fields[0].asvariant).vtype and vararray)=vararray) then
       begin
         dep:=query1.Fields[0].AsString;
         Edit1.text:=dep;
         memo2.clear;
         for i := 1 to 16 do Tab[i] := inttohex( ord(dep[i]),2);
     
         memo2.seltext:=
         '{'
         +Tab[4]+Tab[3]+Tab[2]+Tab[1]
         +'-'
         +Tab[6]+Tab[5]
         +'-'
         +Tab[8]+Tab[7]
         +'-'
         +Tab[9]+Tab[10]
         +'-'
         +Tab[11]+Tab[12]+Tab[13]+Tab[14]+Tab[15]+Tab[16]
         +'}';
      end;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un résultat dans l'édit text du guide
    Par wafaa2009 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 10h04
  2. Comment afficher le numéro de la ligne sur SAS guide?
    Par r_dani dans le forum Outils BI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 11h36
  3. Afficher la matrice d'une image avec GUIDE
    Par kethmoon dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 18h38
  4. Comment trouver et afficher le Norton Guide
    Par xcel3000 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 20h27
  5. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo